Não tem que não goste desse maravilhoso doce de leite de corte, uma receita bem simples e com gostinho de roça, que aprendemos lá no canal Menino Prendado, e que trouxemos para cá especialmente para você. O modo de preparo é bem simples e não tem segredo, todos vão adorar esse doce!
Como fazer doce de leite de corte
O modo de preparo desse doce de leite de corte é dos mais fáceis, e depois de pronto, você nem vai acreditar que foi tão simples de fazer. Tudo isso, sujando apenas uma panela, pode ter certeza que vale a pena, e pra ficar ainda melhor, os ingredientes para esse receita são poucos e muito simples. Para fazer esse doce de leite de corte, é só levar ao fogo açúcar, leite em pó, água e uma pitadinha de sal. Depois de mexer muito bem até ficar moreninho, entramos com manteiga e mexemos novamente. Agora, sobre uma bancada, é só esperar esfriar e então cortar o doce de leite no formato desejado. Viu como é fácil?
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite de corte
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Numa panela fora do fogo, adicione o açúcar, o leite em pó, o sal e a água.
- Mexa para incorporar todos os ingredientes.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar com cor de doce de leite.
- Neste ponto, desligue o fogo, junte a manteiga e mexa muito bem até homogeneizar.
- Despeje o doce de leite sobre uma bancada limpa e untada com óleo.
- Com o auxílio de uma espátula, espalhe um pouco o doce de leite e faça um quadrado.
- Deixe esfriar completamente.
- Com uma faca, corte o doce de leite em quadradinhos.
- Agora é só saborear esse maravilhoso doce de leite de corte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais