O doce de leite de corte é uma iguaria tradicional que tem um sabor intenso, uma textura firme, mas mesmo assim derrete na boca. É o tipo de sobremesa que remete à infância de muita gente. Faça essa versão do canal Kelli Moreira – receitas fáceis e rápidas, é perfeita!
Como fazer doce de leite de corte
Para fazer doce de leite de corte iremos utilizar água, leite em pó, açúcar e margarina. Vamos colocar numa panela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, misturar bem para dissolver totalmente, levar em fogo médio, mexendo sempre até ferver, diminuir o fogo para baixo, e continuar mexendo por aproximadamente 20 minutos até encorpar, mudar de cor e começar a soltar do fundo da panela. Iremos retirar do fogo, despejar num refratário, deixar amornar, cortar em quadrados ainda quente, deixar esfriar totalmente, e depois disso se deliciar!
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Ingredientes da receita de doce de leite de corte
- 300 ml de água
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 4 xícaras(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
Modo de preparo
- Coloque numa panela o açúcar, o leite em pó, a margarina, a água e misture bem para dissolver totalmente e homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, diminua o fogo para baixo, e continue mexendo sempre até começar engrossar e adquirir cor característica de doce de leite.
- Faça isso por cerca de 20 minutos, até encorpar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje em seguida, num refratário retangular e deixe amornar até ficar um pouco firme. Essa é a hora de cortar.
- Corte com uma faca, em quadrados pequenos. Não deixe esfriar muito para cortar, pois senão poderá quebrar.
- Deixe esfriar completamente e armazene em potes com tampa para não ressecar.
- E agora é só saborear esse maravilhoso doce de leite de corte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais