Já imaginou preparar um perfeito doce de leite de corte caseiro para servir de sobremesa? Usando apenas açúcar e leite condensado você pode preparar essa maravilha em apenas 10 minutos. Siga o passo a passo abaixo e conquiste a todos preparando o seu próprio doce de leite de corte com as dicas do canal Tata Pereira.
Como fazer doce de leite de corte
Para fazer um perfeito doce de leite de corte você só precisa de 1 caixinha de leite condensado e 1 e ½ caixinha de açúcar. Em uma panela, misture leite condensado e açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, deixe esfriar um pouco, corte em quadrados e assim que firmar completamente você já pode se deliciar com esse doce de leite caseiro irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite de corte
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 e ½ caixinha (medida) de açúcar
Modo de preparo
- Adicione em uma panela a caixinha de leite condensado e a medida de açúcar.
- Misture tudo muito bem e leve a mistura ao fogo.
- Siga misturando sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira a mistura da panela para uma assadeira untada e enfarinhada.
- Nivele bem o doce e aguarde até que esteja mais firme, mas não completamente frio. Então corte em quadradinhos do tamanho desejado.
- Aguarde até esfriar completamente e está prontinho o seu doce de leite de corte.
- Armazene em pote com tampa e adoce a quem você ama com o doce de leite de corte com apenas 2 ingredientes.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais