Doce de leite de corte fácil de fazer tão macio que derrete na boca

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de doce de leite de corte, utilizando apenas 2 ingredientes!

Doce De Leite De Corte
doce de leite de corte

O que você acha de aprender a preparar sem complicação, esse delicioso doce de leite de corte, do Canal Ana Zambrin, que fica irresistível? Sem precisar de fogão e utilizando apenas 2 ingredientes, num instante, você terá essa maravilha de doce que derrete na boca, para servir em qualquer ocasião! Faça e surpreenda-se!

Como fazer doce de leite de corte

Para o doce de leite de corte, adicione numa vasilha o leite em pó e um pouco do doce de leite cremoso, mexendo, com uma espátula e em seguida, manualmente. Você vai notar que a massa estará grudenta, é assim mesmo. Junte o doce de leite cremoso restante e amasse, até formar uma massa uniforme, que não cole mais nas mãos. O próximo passo é lavar as mãos e dispor em uma superfície plana, que precisa estar bem sequinha. Abra com um rolo, deixando na espessura que preferir. Corte em quadrados ou no formato e tamanho que desejar. Faça isso com toda a massinha. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de doce de leite de corte

  • 250 g de leite em pó
  • 250 g de doce de leite cremoso

Modo de preparo

  1. Para fazer esse doce de leite de corte, além do leite em pó, você precisará de doce de leite cremoso, que você pode comprar pronto, ou fazer em casa, cozinhando uma lata de leite condensado sem o rótulo na panela de pressão com água e algumas gotas de vinagre, por 40 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha e só abra a lata quando estiver completamente fria.
  2. Coloque em uma tigela, 250 g de leite em pó e uma parte do doce de leite cremoso, misturando, a princípio com uma espátula e depois com as mãos.
  3. No início vai grudar nas mãos, é assim mesmo. Vá acrescentando mais doce de leite cremoso e amassando, até obter uma massinha homogênea, que não grude mais nas mãos.
  4. Em seguida, lave as mãos e coloque a metade da massa em uma bancada limpa e seca, abrindo com um rolo, na espessura que desejar e ajeitando as pontas com uma espátula.
  5. Depois corte em quadradinhos. Repita o processo abrindo e cortando toda a massinha.
  6. Passe para uma travessa, sirva e delicie-se com seu incrível doce de leite de corte!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.