Ninguém vai resistir se você preparar para a família, esse fantástico doce de leite de corte, do Canal Receitas Da Cris, que fica um espetáculo! Esta é uma receita descomplicada que leva somente 4 ingredientes e fica pronta rapidamente, com um resultado incrível, sendo impossível comer um pedacinho só! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer doce de leite de corte
Para a receita de doce de leite de corte, coloque uma panela no fogo com o açúcar, o leite em pó e a água, misturando constantemente com uma colher de pau ou espátula. Quando começar a borbulhar, continue misturando durante mais 15 minutos em fogo de médio a baixo. Depois apague o fogo, inclua a manteiga ou margarina e misture por mais 1 minuto. Despeje o doce para uma travessa refratária já untada com manteiga ou margarina e reserve até dar uma firmada. O doce estando firme, mas ainda morninho, separe-o em pequenos quadrados com uma faca na travessa memo. Agora é só aproveitar essa gostosura!
Ingredientes da receita de doce de leite de corte
- 2 xícaras (chá) de leite em pó (190 g)
- 4 xícaras (chá) de açúcar (720 g)
- 2 colheres (sopa) bem generosas de manteiga ou margarina (30 g)
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 4 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite em pó e 1 xícara (chá) de água, mexendo sem parar com uma colher de pau ou espátula.
- Assim que começar a borbulhar, permaneça mexendo constantemente por mais 15 minutos em fogo de médio a baixo.
- Feito isso, desligue o fogo, junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e mexa por mais 1 minutinho.
- Transfira esse doce para um refratário (26 cm x 17 cm x 5 cm de altura), previamente untado com manteiga ou margarina e aguarde firmar.
- Seu doce estando firme, com ele ainda morno, corte em quadradinhos com uma faca no próprio refratário.
- Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu irresistível doce de leite de corte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais