Docinhos e Bombons

Doce de leite de corte bem macio que desmancha na boca só com 2 ingredientes

Descubra como fazer um doce de leite de corte perfeito, que com certeza você vai se apaixonar e querer fazer toda semana!

Doce de leite de corte

O doce de leite de corte é uma sobremesa irresistível, e muito apreciada por ter uma textura sabor deliciosos que derretem na boca. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço ou jantar ou a qualquer hora. Confira o passo a passo dessa dica do canal Gabriel Freitas, é top!

Como fazer doce de leite de corte

Para fazer doce de leite de corte iremos utilizar água, leite em pó e açúcar. Vamos misturar numa panela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos levar em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, mudar a coloração, caramelizar e desgrudar do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, dispor num refratário retangular untado com manteiga, deixar amornar por 10 minutos, cortar em quadradinhos, dispor numa travessa e saborear essa maravilha de doce de leite de corte!

Ingredientes da receita de doce de leite de corte

  • 200 ml de água
  • 3 xícaras(chá) de leite em pó
  • 3 xícaras(chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o açúcar e o leite em pó e misture bem para homogeneizar. Adicione a água e mexa para incorporar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ficar mais liquida, continue mexendo, até ferver, mudar a coloração, caramelizar e soltar do fundo da panela.
  3. Esse processo deve demorar cerca de 18-20 minutos.
  4. Retire do fogo, despeje numa travessa retangular pequena, untada com manteiga,  alise para nivelar, deixe amornar por 10 minutos, e corte em quadradinhos.
  5. Desenforme e disponha numa travessa para servir esse lindo doce de leite de corte!

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