O doce de leite de corte é uma sobremesa irresistível, e muito apreciada por ter uma textura sabor deliciosos que derretem na boca. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço ou jantar ou a qualquer hora. Confira o passo a passo dessa dica do canal Gabriel Freitas, é top!
Como fazer doce de leite de corte
Para fazer doce de leite de corte iremos utilizar água, leite em pó e açúcar. Vamos misturar numa panela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos levar em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, mudar a coloração, caramelizar e desgrudar do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, dispor num refratário retangular untado com manteiga, deixar amornar por 10 minutos, cortar em quadradinhos, dispor numa travessa e saborear essa maravilha de doce de leite de corte!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite de corte
- 200 ml de água
- 3 xícaras(chá) de leite em pó
- 3 xícaras(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar e o leite em pó e misture bem para homogeneizar. Adicione a água e mexa para incorporar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ficar mais liquida, continue mexendo, até ferver, mudar a coloração, caramelizar e soltar do fundo da panela.
- Esse processo deve demorar cerca de 18-20 minutos.
- Retire do fogo, despeje numa travessa retangular pequena, untada com manteiga, alise para nivelar, deixe amornar por 10 minutos, e corte em quadradinhos.
- Desenforme e disponha numa travessa para servir esse lindo doce de leite de corte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais