Essa receita de doce de leite de corte, que o canal culinária em casa, nos apresenta, fica com uma textura macia e com um sabor único que derrete na boca. Além disso é perfeito para saborear a qualquer hora. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa, e faça, você vai amar!
Como fazer doce de leite de corte
Para fazer doce de leite de corte iremos utilizar açúcar, leite em pó e água. Vamos colocar numa panela de fundo grosso, os ingredientes da receita, misturar bem, levar em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e obter uma coloração característica de doce de leite. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite de corte
- 3 xícaras(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de água
Modo de preparo
- Coloque numa panela de fundo grosso, o açúcar, o leite em pó, a água e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, deixe cozinhar bem, até encorpar e obter a coloração característica de doce de leite.
- Mantenha no fogo, até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, e bata bem com um fouet até perder o brilho e ficar com uma textura opaca.
- Despeje essa mistura num refratário forrado com um tapete culinário de silicone, e deixe esfriar por 40 minutos.
- Não deixe passar desse tempo, porque irá ficar difícil de cortar.
- Corte em quadrados do tamanho que preferir o docinho, e deixe secar até o dia seguinte.
- No outro dia, disponha numa travessa, e sirva esse lindo doce de leite de corte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais