Você quer uma sobremesa incrível com apenas dois ingredientes? Então apaixone-se pelo delicioso doce de leite de colher,fácil de fazer, super gostoso e perfeito para qualquer ocasião! Essa gostosura certamente deixará um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Andreza Almeida e faça o divino doce de leite de colher, que será muito elogiado!
Como fazer doce de leite de colher
Para fazer o doce de leite de colher, precisaremos de apenas dois ingredientes: açúcar e leite. Começaremos combinando esses ingredientes numa panela, mexendo até que o açúcar se dissolva por completo. Depois, colocaremos em fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura iniciar a fervura, adquirir uma consistência espessa e uma tonalidade bege clara, além de começar a se soltar do fundo da panela. Passaremos então para uma vasilha e esperaremos esfriar. Sirva e saboreie seu sensacional doce de leite de colher!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite de colher
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500ml de leite integral
Modo de preparo
- Em uma panela, misture bem o leite e o açúcar, até o açúcar se dissolver totalmente.
- Coloque em fogo médio, misturando sem parar, até que a mistura ferva, fique consistente e alcance uma cor bege clara, começando a se soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, passe para uma tigela e, antes de servir, aguarde esfriar.
- Sirva e delicie-se com o seu sensacional doce de leite de colher! Bom proveito!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 620g
- Número de porções que rende: 6 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 103g
- Calorias por porção: Aproximadamente 150-200 calorias
- Tempo de preparo: Aproximadamente 5 minutos
- Tempo de cozimento: Aproximadamente 30-40 minutos
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais