Não deixe de preparar para a família, esse fantástico doce de leite, também chamado de ambrosia, uma delícia típica de vó, que vai aguçar a memória afetiva de muita gente! Ele fica macio, super saboroso e tem um excelente rendimento, sendo perfeito para a sua sobremesa! Não espere mais, faça e comprove!
Como fazer doce de leite
Para o doce de leite, esquente uma panela grande no fogo e coloque: o pau de canela, os cravos-da-índia e o açúcar, misturando e dourando um pouco. Junte a água e mantenha no fogo para chegar ao ponto de fio. Nesse meio tempo, bata as claras de ovo em uma vasilha com um fouet, ou na batedeira, se assim desejar. Acrescente as gemas de ovo e volte a bater, para formar uma gemada, que você vai reservar. Inclua o suco de limão na calda da panela, diminua o fogo e junte o leite, mexendo tudo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha de doce!
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Ingredientes da receita de doce de leite
- 1 litro de água
- 1 canela em pau
- 8 cravos-da-índia
- 2 litros de leite integral
- 800 g de açúcar
- 4 claras de ovo
- suco de 1 limão
- 4 gemas de ovo
Modo de preparo
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo e adicione: um pau de canela, 8 cravos-da-índia e 800 g de açúcar. Mexa e deixe dourar um pouco.
- Acrescente 1 litro de água e deixe no fogo para atingir o ponto de fio.
- Enquanto isso, bata 4 claras de ovo numa tigela com um fouet, ou na batedeira, se preferir.
- Junte 4 gemas de ovo e torne a bater, reservando essa gemada.
- Na calda de açúcar da panela, adicione suco de 1 limão, abaixe o fogo e acrescente 2 litros de leite integral, misturando tudo.
- Inclua também a gemada que você bateu e um pires de cabaça para baixo, para o doce não subir e derramar.
- Para mexer esse doce e formar os “pelotes” característicos dele, deixe uma colher de pau dentro da panela e vá mexendo só por baixo, por vezes, por cerca de 15 minutos.
- Após esse tempo, continue cozinhando por mais uns 30 minutos, deixando reduzir pelo menos pela metade, ficando com uma cor marronzinha.
- Desligue o fogo, deixe esfriar, sirva e saboreie seu irresistível doce de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais