O doce de leite da roça é um clássico da culinária de fazenda, que tem uma textura e sabor únicos que derretem na boca. Além disso é perfeito para ser saboreado a qualquer hora. Confira essa versão do canal Lu compartilhando ideias e vida a roça e faça essa maravilha, é irresistível!
Como fazer doce de leite da roça
Para fazer doce de leite da roça vamos precisar de leite quente, açúcar, suco de 1 limão, pau de canela e cravo da índia. Primeiramente iremos colocar numa panela o açúcar, o pau de canela e o cravo da índia, levar em fogo baixo, até derreter e obtermos um caramelo dourado. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo dessa receita, até a finalização para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso, é só deixar esfriar, servir em taças e saborear cada colherada desse espetacular doce de leite da roça!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite da roça
- 1 litro de leite quente
- 1 xícara(chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- Pau de canela a gosto
- 10 cravos da índia
Modo de preparo
- Coloque numa panela o açúcar, o pau de canela, o cravo da índia, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Adicione o leite quente, misture para dissolver os torrões de açúcar, e remova o pau de canela e o cravo da índia.
- Acrescente o suco do limão, misture bem, e nesse momento o leite irá talhar. Deixe ferver por cerca de 30-40 minutos, até secar a água, apurar e obter uma calda brilhante.
- Caso queira um doce mais sequinho deixe reduzir um pouco mais, caso queira um doce com calda retire do fogo.
- Deixe esfriar, coloque em taças e sirva esse incrível doce de leite da roça!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais