O doce de leite cremoso, nessa versão, é feito com apenas alguns ingredientes simples, mas o resultado vai surpreender, porque fica incrivelmente requintado. É perfeito para ser utilizado como cobertura, recheio ou para comer de colher. Faça essa receita, é dos deuses!
Como fazer doce de leite cremoso
Para fazer doce de leite cremoso vamos precisar de leite condensado, leite e açúcar. Primeiramente iremos colocar o açúcar numa panela, levar em fogo baixo, deixar derreter até obter uma calda dourada. Vamos acrescentar o leite, o leite condensado, misturar bem, e deixar no fogo, mexendo sempre, até mudar de cor e obter ponto de brigadeiro de colher. Iremos retirar do forno, transferir para uma tigela, deixar esfriar, e utilizar como preferir esse lindo doce de leite!
Confira outras receitas:
Bolo de doce de leite: receita simples e deliciosa para fazer uma sobremesa rápida para a sua ceia de Natal.
Pão caseiro sem trigo: o melhor pão, sem açúcar e sem lactose para quem busca uma opção rápida, fácil e com pouco carboidrato.
Bolo caseirinho de milho: use apenas milho de latinha e faça essa receita fofinha e deliciosa no liquidificador.
Ingredientes da receita de doce de leite cremoso
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda dourada.
- Adicione o leite, deixe ferver, dissolver os torrões, coloque o leite condensado, mexendo sempre, até engrossar, ficar com a cor tradicional de doce de leite, e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar.
- Sirva ou utilize como preferir esse maravilhoso doce de leite cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
