Se você está com vontade de um docinho rápido e prático, esse doce de leite macio do Canal Dika da Naka é perfeito. Com apenas dois ingredientes e sem precisar de fogão, essa receita é ótima para festinhas, presentear ou curtir em casa! Ele fica com uma consistência macia e cremosa, lembrando o doce de leite clássico que todas as máquinas de lavar.
Como fazer doce de leite macio
Essa receita é muito simples: basta misturar o leite em pó com o doce de leite até formar uma massa uniforme. Depois, é só modelar e cortar em quadradinhos. Em poucos minutos, você terá um doce delicioso e pronto para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite macio
- 400 g de leite em pó
- 400 g de doce de leite cremoso
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o leite em pó e o doce de leite cremoso.
- Misture os ingredientes com uma colher inicialmente e, em seguida, amasse bem com as mãos, até que a massa fique bem uniforme e macia.
- Divida a massa ao meio, embrulhando uma das partes em filme plástico para evitar que resseque.
- Abra a outra metade da massa com a palma da mão, formando um quadrado na espessura que preferir.
- Se quiser que o doce fique com uma camada mais seca por fora, deixe o quadrado descansar por cerca de 6 horas antes de cortar.
- Com uma cortina ou fachada, corte a massa em cubinhos do tamanho desejado.
- Repita o mesmo processo com a outra metade da massa reservada, modelando e cortando em quadradinhos.
- Use os recortes das bordas para formar novos quadradinhos e aproveite tudo! Pronto! Agora é só servir e aproveitar seu doce de leite macio feito em casa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais