Aprenda a preparar um doce de leite cremoso com apenas 2 ingredientes. É uma receita simples porém maravilhosa e pode servir de recheio e acompanhamento para vários doces e massas. Venha seguir o passo a passo desse doce de leite cremoso do canal Culinária em Casa que é imperdível e irresistível!
Como fazer doce de leite cremoso
Preparar o doce de leite cremoso é fácil. O modo de preparo do doce de leite é rápido, vamos pôr o leite em uma panela grande sem estar no fogo ainda e misturarmos muito bem, para não ficar açúcar parado no fundo da panela, o que fará com que queime ao cozinhar. Colocaremos em fogo alto, juntaremos um pires na panela, para não derramar tanto, misturando algumas vezes. Quando ferver, vamos diminuir o fogo e cozinhar, mexendo por vezes. Conforme o doce for apurando, vamos mexer constantemente com uma colher de pau ou fouet, para não pegar no fundo da panela. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. E então, experimente esse fantástico doce de leite cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite cremoso
- 4 xícaras (chá) de açúcar (totalizando 800g)
- 4 litros de leite integral
Modo de preparo
- Em uma panela espaçosa adicione o leite ainda fora do fogo, junte o açúcar e mexa super bem, pois se ficar açúcar sem dissolver no fundo da panela, vai queimar.
- Agora, sim, leve ao fogo alto, adicione um pires na panela, para evitar que suba tanto e derrame, e mexa por vezes.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, deixe cozinhar e mexa ocasionalmente.
- Quando o doce começar a reduzir e for ficando mais consistente, vá mexendo sem parar com um fouet ou colher de pau, para não grudar.
- Retire antes ou deixe um pouco mais, dependendo da textura que desejar.
- Desligue o fogo e misture por mais uns 2 minutos, garantindo a cremosidade do doce.
- Passe para o recipiente que preferir e deixe esfriar.
- E então, sirva e delicie-se com esse sensacional doce de leite cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais