Doces e Sobremesas

Doce de leite cremoso da roça feito com apenas 3 ingredientes

Aprenda com essa receita fácil e rápida, como fazer o melhor doce de leite cremoso que você já experimentou na vida!

Doce de leite cremoso

O doce de leite cremoso é uma deliciosa sobremesa, apreciada por sua textura suave e sabor inigualável. Além disso, nunca sai de moda e é uma ótima opção para servir após um almoço ou jantar. Siga a dica do canal receita mineira da mamãe e faça doce de leite cremoso é irresistível!

Como fazer doce de leite cremoso

Para fazer doce de leite cremoso vamos utilizar maisena, leite e açúcar cristal. Primeiramente iremos ferver o leite e reservar. Em seguida vamos colocar o açúcar numa panela, levar em fogo baixo, deixar derreter até obter um caramelo dourado. Na sequência iremos adicionar o leite fervido, e para dar continuidade na receita de doce de leite cremoso será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só servir como preferir esse espetáculo de doce de leite cremoso!

Ingredientes da receita de doce de leite cremoso

  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 2 litros de leite
  • 2 ½ xícaras(chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Coloque o leite numa leiteira, leve em fogo médio e deixe até ferver. Reserve.
  2. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo brilhante.
  3. Adicione o leite fervido, aos poucos, mexendo sempre a cada adição, para dissolver os torrões de açúcar que irão se formar.
  4. Acrescente a maisena, dissolvida num pouquinho de leite, e continue mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a aparecer o fundo da panela.
  5. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  6. Sirva como preferir esse suculento doce de leite cremoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.