O doce de leite cremoso é uma deliciosa sobremesa, apreciada por sua textura suave e sabor inigualável. Além disso, nunca sai de moda e é uma ótima opção para servir após um almoço ou jantar. Siga a dica do canal receita mineira da mamãe e faça doce de leite cremoso é irresistível!
Como fazer doce de leite cremoso
Para fazer doce de leite cremoso vamos utilizar maisena, leite e açúcar cristal. Primeiramente iremos ferver o leite e reservar. Em seguida vamos colocar o açúcar numa panela, levar em fogo baixo, deixar derreter até obter um caramelo dourado. Na sequência iremos adicionar o leite fervido, e para dar continuidade na receita de doce de leite cremoso será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só servir como preferir esse espetáculo de doce de leite cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite cremoso
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 2 litros de leite
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
- Coloque o leite numa leiteira, leve em fogo médio e deixe até ferver. Reserve.
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo brilhante.
- Adicione o leite fervido, aos poucos, mexendo sempre a cada adição, para dissolver os torrões de açúcar que irão se formar.
- Acrescente a maisena, dissolvida num pouquinho de leite, e continue mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Sirva como preferir esse suculento doce de leite cremoso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais