O doce de leite condensado é uma alternativa caseira para o doce de leite que costumamos comprar no mercado e que pode ser saboreado sozinho ou utilizado em outras receitas. Faça bolos, tortas, sonhos, bem casados e o que mais você quiser com esse incrível e consistente doce de leite condensado!
Como fazer doce de leite condensado
Para fazer esse doce de leite condensado usaremos um único ingredientes que não é incomum de encontrarmos em casa. Estamos falando do leite condensado e com essa receita o preparo vai sair muito mais em conta do que comprar a mesma quantidade de doce de leite no mercado. Preparar esse doce de leite condensado é simples! Basta envolver a caixa de leite condensado fechada em papel alumínio, dando 5 voltas, colocar numa panela de pressão com as dobras para baixo e cozinhar por 30 minutos na pressão. Depois é só gelar e servir ou usar esse incrível doce de leite condensado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite condensado
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- água (o quanto baste)
Modo de preparo
- Abra um rolo de papel alumínio e coloque a caixa de leite condensado fechada no centro.
- Enrole a caixa de leite condensado e enrole-a por 5 vezes com o papel alumínio,
- Feche bem o papel alumínio sobre a caixa, deixando as dobras para o mesmo lado.
- Coloque a caixa em uma panela de pressão, com as dobras para baixo.
- Adicione água até cobrir a caixa de leite condensado e tampe a panela de pressão.
- Cozinhe por 30 minutos na pressão e deixe a pressão sair naturalmente.
- Coloque na geladeira assim que chegar em temperatura ambiente.
- Quando estiver bem frio, é só abrir e saborear ou utilizar essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais