Faça agora mesmo esse doce de leite caseiro que você não vai se arrepender. Esse doce fica muito bom, é fácil de fazer e bem econômico. É feito na panela de pressão e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Confira o passo a passo desse doce de leite caseiro ensinado pelo canal Culinária em Casa que pode servir de recheio de bolo, tortas e pães doces!
Como fazer doce de leite caseiro
Preparar o doce de leite caseiro é simples. O modo de preparo do doce de leite caseiro é fácil, você vai preencher potes de vidros fazendo camadas, o primeiro faça camadas de leite condensado e ameixas e o segundo faça camadas com leite condensado e coco ralado. Em seguida, você irá levar essas latas embrulhadas em um pano de prato para cozinhar em uma panela de pressão com um pano de prato no fundo e com água até a metade. Por fim, quando começar a levantar pressão conte 30 minutos e desligue a panela. E então, você vai retirar da panela e saborear essa gostosura de doce de leite caseiro que é fantástico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite caseiro
- Leite condensado (a gosto)
- Ameixas (a gosto)
- Coco ralado (a gosto)
- Água até a metade da panela
Modo de preparo
- Em um pote de vidro, faça camadas de leite condensado e ameixas até a boca do vidro.
- Em outro vidro, faça camadas de leite condensado e 2 colheres (sopa) de coco ralado até a boca do vidro.
- Embrulhe essas 2 latas com um pano de prato mas não deixe elas unidas para não baterem dentro da panela.
- Em uma panela de pressão com um pano de prato no fundo, coloque esses vidros embrulhados, coloque água até a metade da panela.
- Leve ao fogo alto, quando começar a pegar a pressão conte 30 minutos e desligue a panela.
- Espere sair toda a pressão da panela e retire os vidros.
- Espere esfriar e então abra esse doce de leite caseiro e se surpreenda com tamanha delícia e cremosidade!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais