Doce de leite caseiro feito como antigamente para deixar sua mesa de fim de ano muito mais gostosa

Venha conferir como fazer esse maravilhoso doce de leite caseiro, uma ótima opção para a sobremesa da família!

doce de leite caseiro
doce de leite caseiro

Que tal preparar para a hora da sobremesa, este maravilhoso doce de leite caseiro, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que é fácil de fazer e utiliza poucos ingredientes? Ele vai aguçar a sua memória afetiva com lembranças da infância e é ideal para servir bem geladinho, acompanhado de um pedacinho de queijo! Faça ainda hoje, todos vão amar!

Como fazer doce de leite caseiro

Para a receita de doce de leite caseiro, coloque uma panela grande no fogo com o açúcar e aguarde derreter totalmente, até atingir a cor de caramelo. Junte, devagar, o leite integral, mexendo a cada acréscimo. Coloque os paus de canela e os cravos-da Índia, mexa e deixe no fogo até o leite levantar fervura e o açúcar ficar todo dissolvido. Inclua o suco de limão espremido, tornando a mexer. Mantenha em fogo baixo até dar uma boa reduzida por uns 25 minutos. Apague o fogo, passe para uma tigela e coloque na geladeira para gelar bem. Tire, sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de doce de leite caseiro

  • 2 paus de canela
  • 1 litro de leite integral
  • suco de 1 limão espremido
  • 1 colher (sobremesa) de cravos-da Índia
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela espaçosa de fundo grosso com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter completamente, até ficar na cor de caramelo.
  2. Acrescente, os poucos, 1 litro de leite integral, misturando a cada adição.
  3. Junte 2 paus de canela e 1 colher (sobremesa) de cravos-da Índia, depois misture e mantenha no fogo até o leite ferver e dissolver todo o açúcar.
  4. Feito isso, entre com o suco de 1 limão espremido, voltando a misturar.
  5. Deixe no fogo baixo até reduzir bastante, por cerca de 25 minutos.
  6. Desligue o fogo, transfira para uma vasilha e leve à geladeira para gelar bem.
  7. Retire, siva e deguste seu fantástico doce de leite caseiro!

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