O doce de leite é uma gostosura com uma textura cremosa e um sabor inigualável. Além disso é perfeito para rechear bolos, tortas, cupcakes e outras delícias. Confia o passo a passo da receita do canal Isamara Amâncio e faça o melhor doce de leite caseiro que você já fez na vida!
Como fazer doce de leite caseiro
Para fazer doce de leite caseiro vamos precisar de, açúcar, água e manteiga. Iremos colocar numa panela os ingredientes do doce de leite, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo médio, até obter uma calda em ponto de fio. Nesse momento vamos adicionar o leite em pó, misturar, e mexer o tempo todo até começar a soltar do fundo da panela. Iremos transferir para um refratário levemente untado com manteiga, levar o doce de leite para gelar por 15 minutos, retirar da geladeira, cortar em quadrados e dispor numa travessa para servir. E agora é só saborear esse sensacional doce de leite caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite caseiro
- 1 ½ xícara(chá) de leite em pó
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- 1 colher(sopa) rasa de manteiga
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar, a água, a manteiga, misture bem, leve ao fogo médio e deixe até ferver e dissolver bem o açúcar.
- Deixe ferver por mais 3 minutos para que essa calda fique um pouco mais grossa e atinja ponto de fio. (Quando a calda escorre da colher e você vê a calda pingando em forma de fio).
- Adicione o leite em pó, misture para agregar, e mantenha no fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
- Transfira para um refratário quadrado (17 cm x 17 cm) levemente untado com manteiga. Leve para gelar por 15 minutos para esfriar um pouco.
- Retire da geladeira, corte em quadrados e disponha numa travessa.
- E agora se delicie com essa maravilha de doce de leite caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais