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Doce de leite caseiro da vovó com apenas 2 ingredientes

Confira agora mesmo como fazer esse doce de leite caseiro maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Doce de leite caseiro – Créditos Canal receitinhas com amor

O doce de leite caseiro é uma gostosura muito apreciada por sua textura cremosa e sabor irresistível. Por ser muito versátil, poderemos servir de várias maneiras, como bolos, tortas e sorvetes. Basta seguir o passo a passo dessa receita e fazer essa delícia de doce de leite caseiro!

Como fazer doce de leite caseiro

Para fazer doce de leite caseiro vamos utilizar açúcar e leite. Iremos colocar os ingredientes do doce de leite caseiro numa panela, levar ao fogo alto, mexendo sempre, até iniciar fervura, lembrando de remover toda a espuma que irá se formar na superfície. Essa etapa do preparo do doce de leite caseiro poderá demorar aproximadamente 40-45 minutos por esse motivo é fundamenta ser paciente, para obter um excelente resultado. Na sequência do preparo, assim que o doce de leite caseiro começar a engrossar, e ficar com uma coloração bege clara, a misturar vai soltar do fundo da panela. Iremos retirar do fogo, colocar na batedeira e bater por 15 minutos até esfriar bem. Em seguida vamos colocar em potes de vidro para armazenar. Sirva como preferir o melhor doce de leite do planeta!

Ingredientes da receita de doce de leite caseiro

  • 4 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 litros de leite

Modo de preparo

  1. Na panela coloque o açúcar, o leite, misture para dissolver totalmente leve ao fogo alto até levantar fervura.
  2. Diminua o fogo, e deixe ferver, mas sem parar de mexer, por aproximadamente 40-45 minutos, que é o tempo estimado desse processo.
  3. Remova toda a espuma que vai se formar na superfície do doce, em todo o tempo que estiver fervendo.
  4. Após esse tempo de fervura, a textura irá engrossar e ficar com uma cor bege clara, e também vai começar a aparecer o fundo da panela. Essa é a hora de retirar do fogo.
  5. Coloque na tigela da batedeira e bata muito bem por 15 minutos, até esfriar totalmente e obter uma textura homogênea.
  6. Disponha em potes de vidros higienizados e com tampa para armazenar.
  7. E o doce de leite caseiro mais delicioso do mundo ficou pronto!

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