Doce de leite branquinho e macio: todos vão adorar na sua festa junina

Aprenda com essa receita fácil e prática, como preparar o mais charmoso e delicado doce de leite branquinho do planeta. Você nunca viu nada igual!

doce de leite branquinho
doce de leite branquinho – Créditos: Canal receitas do Will

Essa receita de doce de leite branquinho é uma maneira diferenciada de preparar a versão mais escura e caramelizada do doce de leite. Nessa versão ele fica mais leve, com uma textura aveludada e um sabor de dar água na boca. Faça, você não tem noção, é incrível!

Como fazer doce de leite branquinho

Para fazer doce de leite branquinho vamos precisar açúcar, leite em pó, leite, manteiga e glucose de milho. Inicialmente iremos colocar numa panela o açúcar, o leite, a manteiga, levar em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura, adicionar a glucose de milho e deixar ferver por 2-3 minutos para engrossar levemente. Vamos retirar do fogo, acrescentar o leite em pó e continuar mexendo sempre, até começar a endurecer, até um ponto que fique difícil mexer. Iremos dispor numa forma retangular forrada com papel manteiga, deixar esfriar mais por 2 horas, desenformar e cortar em quadradinhos. E agora é só desfrutar!

Ingredientes da receita de doce de leite branquinho

  • 5 xícaras(chá) de açúcar
  • 4 xícaras(chá) de leite em pó
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de glucose de milho

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o açúcar, o leite, a manteiga, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura.
  2. Adicione nesse momento a glucose de milho e misture bem para dissolver e deixe ferver por 2-3 minutos para dar uma leve engrossada.
  3. Não deixe passar esse tempo, pois a mistura vai mudar de coloração, ficar bege, e daí o doce não vai ficar branquinho.
  4. Desligue o fogo, acrescente o leite em pó, aos poucos, mexendo sempre, a cada adição, até sentir que ele está querendo endurecer.
  5. Continue mexendo, até esfriar mais e chegar a um ponto que você não consiga mais mexer.
  6. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) forrada com papel manteiga e espalhe bem para ficar lisinho e nivelado.
  7. Deixe esfriar por 2 horas, após esse tempo, desenforme a placa que se formou, remova o papel manteiga e corte em quadradinhos do tamanho que preferir.
  8. E agora se delicie com esse sensacional doce de leite branquinho!

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