Esse doce divino com origem portuguesa, mas que se tornou um clássico da culinária brasileira, a ambrosia, ou doce de leite talhado, como também é conhecido, vai lhe render muitos elogios, deixando um gostinho de quero mais! Com o Canal Alda Bolos & Cia, você terá todas as dicas para um ótimo resultado, então faça e arrase!
Para a ambrosia, coloque numa panela grande, o açúcar, acrescente os cravos, coloque no fogo e aguarde esse açúcar ficar derretido, misturando com uma colher de pau. Tendo formado uma calda de caramelo, diminua o fogo e junte o leite (1 litro) misturado com o suco de 1 limão, misturando para o leite ficar talhado. Coloque canela em pó a gosto, misture, acrescente mais 1 litro de leite, e ferva em fogo médio durante mais 40 ou 50 minutos, sem necessitar misturar, mas controle a quantidade de caldo, deixando mais cremosa ou mais sequinha, com mais ou menos tempo no fogo. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Dica adicional: se tiver rapadura em casa, acrescente ½ xícara de chá dela ralada ou em pedacinhos, juntamente com o açúcar, para derreter, a cor e o sabor ficam divinos!
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