Doces e Sobremesas

Doce de leite ambrosia da vovó: fácil de preparar e todo mundo adora

Venha conhecer uma receita maravilhosa de ambrosia, você vai se apaixonar!

ambrosia

Esse doce divino com origem portuguesa, mas que se tornou um clássico da culinária brasileira, a ambrosia, ou doce de leite talhado, como também é conhecido, vai lhe render muitos elogios, deixando um gostinho de quero mais! Com o Canal Alda Bolos & Cia, você terá todas as dicas para um ótimo resultado, então faça e arrase!

Como fazer ambrosia

Para a ambrosia, coloque numa panela grande, o açúcar, acrescente os cravos, coloque no fogo e aguarde esse açúcar ficar derretido, misturando com uma colher de pau. Tendo formado uma calda de caramelo, diminua o fogo e junte o leite (1 litro) misturado com o suco de 1 limão, misturando para o leite ficar talhado. Coloque canela em pó a gosto, misture, acrescente mais 1 litro de leite, e ferva em fogo médio durante mais 40 ou 50 minutos, sem necessitar misturar, mas controle a quantidade de caldo, deixando mais cremosa ou mais sequinha, com mais ou menos tempo no fogo. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de ambrosia

  • cravos-da Índia
  • canela em pó (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 litros de leite integral misturados com o suco de 1 limão

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa, adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, junte cravos-da Índia a gosto, leve ao fogo e deixe esse açúcar derreter, mexendo com uma colher de pau.
  2. Ao formar uma calda de caramelo, abaixe o fogo e acrescente 1 litro de leite integral misturado com o suco de 1 limão, mexendo para o leite talhar.
  3. Inclua canela em pó a gosto, mexa, coloque mais 1 litro de leite integral, e deixe ferver em fogo médio por mais 40 ou 50 minutos, sem precisar ficar mexendo. Se gostar da ambrosia com mais caldo, pode deixar menos tempo no fogo, mas se gostar com menos, abaixe o fogo no final do cozimento e deixe até secar um pouco mais o caldo, mexendo com a colher.
  4. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, aguarde esfriar e leve à geladeira, por 2 a 3 horas, para gelar bem.
  5. Retire, sirva e saboreie sua fantástica ambrosia!

Dica adicional: se tiver rapadura em casa, acrescente ½ xícara de chá dela ralada ou em pedacinhos, juntamente com o açúcar, para derreter, a cor e o sabor ficam divinos!

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