Nem é preciso lembrar, mas todo doce de infância tem o poder de nos fazer lembrar memórias afetivas dos momentos vividos com amigos e nossos familiares. É um tanto nostálgica mas muito confortante essa sensação. Nessa versão você vai aprender a fazer Nhá Benta, é surpreendente!
Como fazer doce de infância
Para fazer doce de infância vamos precisar para o marshmellow, de açúcar, e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para a cobertura iremos precisar de chocolate ½ amargo. Primeiramente vamos colocar a gelatina incolor na tigela da batedeira e dissolver totalmente com a água quente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante dos preparos, tanto do marshmellow, quanto da cobertura e finalização para que o resultado final seja um espetáculo! Depois disso é só matar as saudades!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de infância
Para o marshmellow
- 150 gramas de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 85 ml de água quente
Para a cobertura
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do marshmellow
- Na batedeira coloque a gelatina incolor sem sabor, a água quente e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o açúcar, e bata bem por cerca de 10 minutos até obter um creme homogêneo e branquinho.
- Coloque esse creme num saco de confeiteiro com bico pitanga e modele os suspiros de merengue sobre uma folha de papel manteiga.
- Leve para gelar até ficarem bem firmes e soltarem do papel manteiga facilmente.
Da cobertura
- Derrete o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos.
- Disponha os suspiros de merengue sobre uma grade e banhe todos eles com o chocolate derretido. Leve para gelar até o chocolate ficar firme.
- Retire da geladeira e sirva esse lindo e nostálgico doce de infância!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais