Doce de infância delicioso que você consegue fazer só com 3 ingredientes simples
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de doce de infância, que vai alimentar suas memórias afetivas!
Certamente esse doce de infância, também chamado de marshmallow caseiro, lhe trará boas recordações, pois fica delicioso e vai aguçar sua memória afetiva! Você aprenderá a fazê-lo em casa com o Canal Cozinhando com a Ly, e vai agradar as crianças e os adultos também, sendo perfeito para saborear após as refeições! Faça hoje mesmo!
Como fazer doce de infância
Para a receita de doce de infância, inicie pela preparação da forma retangular, untando-a com óleo e deixando-a reservada. Em seguida, coloque na tigela da batedeira: a gelatina incolor sem sabor e a água fria, mexendo e aguardando hidratar durante 5 minutos. Decorrido esse tempo, junte a água fervendo, mexa e bata na batedeira durante 2 minutinhos. Acrescente o açúcar refinado e bata novamente por mais 4 minutos, até atingir o ponto de glacê. Passe a metade dessa mistura para a forma preparada e esparrame bem para ficar certinho. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura de doce!
misturinha feita com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de amido de milho
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Comece untando com óleo uma forma retangular (5 cm de altura x 20 cm de largura x 30 cm de comprimento), reservando-a.
Na tigela da batedeira adicione: 1 envelope de gelatina incolor sem sabor e 5 colheres (sopa) de água fria. Misture e deixe hidratar por 5 minutos.
Após esse tempo, acrescente 150ml de água fervendo, misture um pouco e leve para bater na batedeira por 2 minutos.
Junte 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado e torne a bater por mais uns 4 minutos, até ficar no ponto de glacê.
Despeje a metade dessa mistura batida na forma preparada, espalhe bem para nivelar e dê uma batidinha na forma.
Na outra metade que está na tigela, pingue 3 gotas de corante alimentício em gel vermelho, misturando bem. Espalhe essa mistura por cima da outra, que está na forma, espalhando com cuidado.
Reserve em temperatura ambiente para endurecer.
Com o marshmallow já firme, polvilhe com uma peneirinha, uma tábua com a misturinha feita com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de amido de milho, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e vire o doce sobre essa tábua polvilhada.
Polvilhe com mais misturinha de açúcar e amido por cima, e corte o doce em quadradinhos, do tamanho que desejar.
Se desejar, sele todos os lados dos quadradinhos na misturinha, sirva e saboreie seu sensacional doce de infância! Deixe na geladeira e retire no momento de servir, seu doce se manterá fresquinho por vários dias!
Rendimento: 30 pedaços de doce.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.