Certamente esse doce de infância, também chamado de marshmallow caseiro, lhe trará boas recordações, pois fica delicioso e vai aguçar sua memória afetiva! Você aprenderá a fazê-lo em casa com o Canal Cozinhando com a Ly, e vai agradar as crianças e os adultos também, sendo perfeito para saborear após as refeições! Faça hoje mesmo!
Como fazer doce de infância
Para a receita de doce de infância, inicie pela preparação da forma retangular, untando-a com óleo e deixando-a reservada. Em seguida, coloque na tigela da batedeira: a gelatina incolor sem sabor e a água fria, mexendo e aguardando hidratar durante 5 minutos. Decorrido esse tempo, junte a água fervendo, mexa e bata na batedeira durante 2 minutinhos. Acrescente o açúcar refinado e bata novamente por mais 4 minutos, até atingir o ponto de glacê. Passe a metade dessa mistura para a forma preparada e esparrame bem para ficar certinho. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura de doce!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de infância
- 150ml de água fervendo
- 3 gotas de corante alimentício em gel vermelho
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 5 colheres (sopa) de água fria
- misturinha feita com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de amido de milho
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Comece untando com óleo uma forma retangular (5 cm de altura x 20 cm de largura x 30 cm de comprimento), reservando-a.
- Na tigela da batedeira adicione: 1 envelope de gelatina incolor sem sabor e 5 colheres (sopa) de água fria. Misture e deixe hidratar por 5 minutos.
- Após esse tempo, acrescente 150ml de água fervendo, misture um pouco e leve para bater na batedeira por 2 minutos.
- Junte 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado e torne a bater por mais uns 4 minutos, até ficar no ponto de glacê.
- Despeje a metade dessa mistura batida na forma preparada, espalhe bem para nivelar e dê uma batidinha na forma.
- Na outra metade que está na tigela, pingue 3 gotas de corante alimentício em gel vermelho, misturando bem. Espalhe essa mistura por cima da outra, que está na forma, espalhando com cuidado.
- Reserve em temperatura ambiente para endurecer.
- Com o marshmallow já firme, polvilhe com uma peneirinha, uma tábua com a misturinha feita com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de amido de milho, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e vire o doce sobre essa tábua polvilhada.
- Polvilhe com mais misturinha de açúcar e amido por cima, e corte o doce em quadradinhos, do tamanho que desejar.
- Se desejar, sele todos os lados dos quadradinhos na misturinha, sirva e saboreie seu sensacional doce de infância! Deixe na geladeira e retire no momento de servir, seu doce se manterá fresquinho por vários dias!
Rendimento: 30 pedaços de doce.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais