Doce de caju em calda que fica muito gostoso e não dá trabalho de fazer

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de doce de caju em calda, que fica um arraso!

Doce De Caju Em Calda
Doce de caju em calda – Canal Culinária em Casa

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse espetacular doce de caju em calda, que vai aguçar sua memória afetiva, com lembranças da infância! Trata-se de uma receita simples, que leva ingredientes básicos, acompanha uma calda, e fica simplesmente irresistível! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer doce de caju em calda

Para o doce de caju em calda, lave os cajus, elimine as pontinhas, as castanhas e a parte endurecida do centro. Faça vários furos com um garfo e aperte nas mãos para extrair o suco, deixando reservado. Faça isso com todos os cajus. Ponha os cajus e o suco que tirou deles em uma vasilha grande e acrescente o açúcar, sendo 1 colher (sopa) de açúcar para cada caju. Junte o suco de limão, os cravos-da-índia e a água, mexendo tudo para a completa dissolução do açúcar. Passe para uma panela de pressão, coloque no fogo e quando ferver, feche a panela com a tampa. Assim que a panela começar a chiar, conte 15 minutos de cozimento, apague o fogo e espere a pressão sair sozinha. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse doce incrível!

Ingredientes da receita de doce de caju em calda

  • 1 xícara (chá) de água + ½  xícara (chá) de água e depois mais ½  xícara (chá) de água fria (ambas as últimas para a calda)
  • suco de meio limão espremido
  • 1 colher (sopa) de açúcar para cada caju + 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
  • cajus maduros 
  • 5 cravos-da-índia

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Após higienizar os cajus, tire as pontinhas, as castanhas e depois a parte dura do meio.
  2. Fure-os com um garfo e esprema bem com as mãos para tirar o suco, reservando. Repita o processo com todos os cajus.
  3. Adicione os cajus e todo o suco que saiu deles numa tigela espaçosa e junte o açúcar, lembrando que é 1 colher (sopa) de açúcar para cada caju.
  4. Acrescente o suco de meio limão espremido, 5 cravos-da-índia e 1 xícara (chá) de água, misturando tudo para dissolver bem o açúcar.
  5. Transfira para uma panela de pressão, leve ao fogo e assim que levantar fervura, tampe a panela.
  6. Quando pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento, depois desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  7. Abra a panela, retire os cajus e passe-os para uma vasilha, mantendo a calda na panela. Junte 1 xícara (chá) de açúcar e  ½  xícara (chá) de água, levando ao fogo para ferver e engrossar.
  8. Assim que a calda estiver grossinha, despeje cuidadosamente, pingando, mais ½  xícara (chá) de água fria. Misture, desligue o fogo e aguarde as bolhas abaixarem.
  9. Despeje a calda morna sobre os cajus, na vasilha.
  10. Leve à geladeira e quando gelar, sirva com creme de leite, sorvete de creme ou como desejar. Aproveite seu sensacional doce de caju em calda!

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