Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse espetacular doce de caju em calda, que vai aguçar sua memória afetiva, com lembranças da infância! Trata-se de uma receita simples, que leva ingredientes básicos, acompanha uma calda, e fica simplesmente irresistível! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer doce de caju em calda
Para o doce de caju em calda, lave os cajus, elimine as pontinhas, as castanhas e a parte endurecida do centro. Faça vários furos com um garfo e aperte nas mãos para extrair o suco, deixando reservado. Faça isso com todos os cajus. Ponha os cajus e o suco que tirou deles em uma vasilha grande e acrescente o açúcar, sendo 1 colher (sopa) de açúcar para cada caju. Junte o suco de limão, os cravos-da-índia e a água, mexendo tudo para a completa dissolução do açúcar. Passe para uma panela de pressão, coloque no fogo e quando ferver, feche a panela com a tampa. Assim que a panela começar a chiar, conte 15 minutos de cozimento, apague o fogo e espere a pressão sair sozinha. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse doce incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de caju em calda
- 1 xícara (chá) de água + ½ xícara (chá) de água e depois mais ½ xícara (chá) de água fria (ambas as últimas para a calda)
- suco de meio limão espremido
- 1 colher (sopa) de açúcar para cada caju + 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
- cajus maduros
- 5 cravos-da-índia
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Após higienizar os cajus, tire as pontinhas, as castanhas e depois a parte dura do meio.
- Fure-os com um garfo e esprema bem com as mãos para tirar o suco, reservando. Repita o processo com todos os cajus.
- Adicione os cajus e todo o suco que saiu deles numa tigela espaçosa e junte o açúcar, lembrando que é 1 colher (sopa) de açúcar para cada caju.
- Acrescente o suco de meio limão espremido, 5 cravos-da-índia e 1 xícara (chá) de água, misturando tudo para dissolver bem o açúcar.
- Transfira para uma panela de pressão, leve ao fogo e assim que levantar fervura, tampe a panela.
- Quando pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento, depois desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, retire os cajus e passe-os para uma vasilha, mantendo a calda na panela. Junte 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água, levando ao fogo para ferver e engrossar.
- Assim que a calda estiver grossinha, despeje cuidadosamente, pingando, mais ½ xícara (chá) de água fria. Misture, desligue o fogo e aguarde as bolhas abaixarem.
- Despeje a calda morna sobre os cajus, na vasilha.
- Leve à geladeira e quando gelar, sirva com creme de leite, sorvete de creme ou como desejar. Aproveite seu sensacional doce de caju em calda!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais