Doce de batata doce cristalizado com casquinha e recheio cremoso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de doce de batata doce, simples e delicioso!

doce de batata doce
doce de batata doce

Se você é fã de doce de batata doce, vai amar esta receita fantástica do Canal Cozinhando com a Ly, que traz um doce divino! O processo para a secagem do doce é um pouco demorado, mas vale a pena esperar, pois ele fica cristalizado por fora e cremoso por dentro, além de ter um ótimo rendimento! Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer doce de batata doce

Para o doce de batata doce, numa panela de fundo grosso, ainda fora do fogo, adicione: a batata doce passada ainda quente pela peneira, o açúcar e o suco de 1 limão. Mexa e coloque primeiramente em fogo alto, misturando sempre, mas quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio, continuando a misturar para não pegar no fundo da panela. Quando começar a espirrar demais, mantenha em fogo baixo e feche a panela com a tampa, continuando a misturar na sequência. Para alcançar o ponto certo, o tempo de cozimento deste doce é de cerca de 40 minutos para atingir o ponto correto, que é quando custa a cair da colher. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de doce de batata doce

  • 900 g de açúcar (4 e ½ xícaras de chá)
  • 1,3 quilos de batata doce cortada em cubos, cozida na água com 12 cravos-da-Índia e depois escorrida e passada ainda quente pela peneira
  • suco de 1 limão espremido

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, ainda com o fogo desligado, coloque: 1,3 quilos de batata doce cortada em cubos, cozida na água com 12 cravos-da-Índia e depois escorrida e passada ainda quente pela peneira, obtendo um purê, 900 g de açúcar (4 e ½ xícaras de chá) e o suco de 1 limão espremido.
  2. Misture e leve a princípio ao fogo alto, mexendo sempre, mas assim que começar a ferver, diminua para fogo médio e continue mexendo para não grudar no fundo da panela.
  3. Num determinado momento irá espirrar muito, então deixe o fogo no mínimo e tampe a panela, continuando a mexer depois.
  4. Este doce leva cerca de 40 minutos para atingir o ponto correto, que é quando demora para cair da colher.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para modelar.
  6. Feito isso, forre o fundo de uma forma espaçosa com papel-manteiga e, com o auxílio de duas colheres de sopa, retire porções do doce, passando de uma colher para outra para dar o formato, dispondo na forma forrada.
  7. Repita o processo para modelar todos os doces, depois, para cristalizar, cubra a forma com um pano bem fininho e mantenha em temperatura ambiente, podendo colocar no sol por algumas horas também. Este processo de secagem do doce leva de 3 a 4 dias, e, no último dia, você deve virar todos os doces, para secar o fundo também.
  8. Passado esse tempo, sirva e deguste seu maravilhoso doce de batata doce!

Dica adicional: a batata doce deve pesar 1,3 quilos após passada na peneira.

Rendimento: cerca de 39 unidades.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.