O doce de banana em pedaços é realmente o tipo de doce nostálgico. Um doce que lembra a infância de muita gente. Doce de banana é doce de casa de vó, tem sabor de aconchego! Com uma textura extremamente deliciosa, o doce de banana vai agradar a toda sua família. Faça agora mesmo essa maravilha!
Como fazer doce de banana
O doce de banana em pedaços tem um preparo muito fácil e prático de se fazer. Vamos precisar de açúcar, água, bananas, canela em pó e cravos da índia. Vamos começar fazendo uma água com especiarias, com a água, canela e cravo, basta colocar tudo numa tigela e misturar bem. Após isso vamos preparar a calda do doce de banana, na qual iremos adicionar a água aromatizada, para dar o ponto no caramelo. Em seguida colocaremos as bananas e iremos mexer levemente para que as rodelas de banana se mantenham firmes. As bananas tem que ficar da mesma cor do caramelo. Agora é só retirar do fogo, tirar os cravos da índia, colocar em um pote esterilizado, e levar para geladeira. E agora é só servir bem gelado esse espetáculo de doce de banana!
Ingredientes da receita de doce de banana
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 bananas maduras cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 6 cravos-da-índia
Modo de preparo
- Misture numa tigela, a água, a canela em pó e os cravos. Reserve.
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo.
- Desligue o fogo e despeje a mistura de água com canela e cravo. Tenha cuidado porque pode espirrar.
- Leve ao fogo baixo novamente e mexa até a calda dissolver completamente.
- Junte as bananas e deixe cozinhar, mexendo levemente para que as bananas não desmanchem.
- Deixe no fogo até que as bananas fiquem da mesma cor do caramelo.
- Retire do fogo, aguarde esfriar e retire também os cravos da índia.
- Coloque em um pote de vidro previamente esterilizado e leve para gelar por 1 hora.
- E agora é só servir o seu delicioso doce de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz cremoso com linguiça um prato único econômico para começar bem a semana
Chico balanceado de banana uma sobremesa fácil e saborosa pra quem adora essa fruta
Frango assado no forno suculento com pele crocante uma delícia para qualquer dia
Bolo de tapioca na travessa fácil e delicioso com leite condensado e leite de coco
Bolo simples da vovó aquele bolo pra comer tomando café ou chá todo feito no liquidificador
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais