O doce de banana é uma maneira deliciosa de transformar bananas maduras numa sobremesa irresistível. Além disso é a opção perfeita para servir após um almoço, jantar, passar no pão ou como preferir. Confira o passo a passo dessa versão do canal cozinhando com a Ly, é incrível!
Como fazer doce de banana
Para fazer doce de banana iremos precisar de água, banana nanica madura, suco de 1 limão, açúcar, chocolate em pó 50% cacau. Para empanar vamos utilizar açúcar refinado. Inicialmente vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos, até a modelagem e empanamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de banana
- 80 ml de água
- 7 bananas nanicas maduras
- Suco de 1 limão
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- Açúcar refinado o quanto baste para empanar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador as bananas em rodelas, o suco do limão, a água, o chocolate em pó 50% e o açúcar.
- Bata bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. Disponha essa mistura numa panela grossa, leve em fogo médio, mexendo sem parar até que engrosse e desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque essa mistura numa refratário untado com manteiga, espalhe bem para ficar nivelado e deixe esfriar.
- Depois de bem frio, coloque essa placa de doce numa bancada polvilhada com açúcar, e espalhe bem para ficar bem uniforme.
- Polvilhe com mais açúcar por toda a superfície dessa placa, e com uma faca untada com manteiga, corte em pedaços do tamanho que desejar.
- Pegue um pedaço do doce, empane no açúcar e coloque numa travessa para servir. Repita o processo com os demais pedaços.
- E o que tem pra hoje é um doce de banana top das galáxias!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais