Doce de banana cremoso da vovó: só precisa de 3 ingredientes e fica incrível

Descubra como fazer esse fantástico doce de banana, que utiliza poucos ingredientes e fica divino!

doce de banana
doce de banana

Você tem bananas maduras em casa? Então não deixe de fazer para saborear com a família, esse maravilhoso doce de banana, do Canal Ana Zambrin, que fica simplesmente divino! Com todas as dicas para um ótimo resultado, ele fica cremoso, saboroso, e com uma cor linda, além de ter um preparo bem simples! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer doce de banana

Para o doce de banana, com um preparo bem simples, coloque as bananas já amassadas com um garfo numa panela grande de fundo grosso e leve ao fogo, mas se tiver um amassador, deixe para amassá-las com a panela no fogo alto, pondo também o açúcar cristal. Junte os cravos-da-Índia e a canela em pau e deixe cozinhar em fogo alto durante mais ou menos meia hora com a panela tampada, misturando a cada 5 minutos, até a água que juntou começar a secar. Você vai notar que o doce está mudando de cor e que já não espirra mais, então diminua o fogo e permaneça misturando de 5 em 5 minutos, com a panela destampada, durante mais 10 minutinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de doce de banana

  • 2 cravos-da-Índia e uma canela em pau
  • 150ml de vinho tinto seco ou o suco de 1 limão espremido
  • 10 a 12 bananas-nanicas bem maduras (cerca de 1,5 kg)
  • 1 e ½ xícara de açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Após descascar as bananas-nanicas bem maduras, adicione-as numa panela espaçosa de fundo grosso, leve ao fogo alto e junte 1 e ½ xícara de açúcar cristal.
  2. Se tiver um amassador, vá amassando as bananas na panela com o fogo ligado, mas se não tiver, use um garfo para amassar as bananas num prato e depois coloque na panela com o açúcar.
  3. Na sequência, coloque 2 cravos-da-Índia e uma canela em pau e cozinhe em fogo alto por cerca de 30 minutos com a panela tampada para formar uma crostinha, mexendo a cada 5 minutos com uma colher de pau, até começar a secar a água, o doce parar de espirrar e ganhar cor.
  4. Nesse ponto, abaixe o fogo e continue mexendo a cada 5 minutos, agora com a panela destampada, por mais uns 10 minutos.
  5. Acrescente 150ml de vinho tinto seco ou o suco de 1 limão espremido e continue cozinhando em fogo médio, mexendo a cada 5 minutos, por mais uns 15 minutinhos.
  6. Desligue o fogo, sirva e deguste seu delicioso doce de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.