Tem algumas bananas sobrando em casa e com grande risco de estragar? Não deixe isso acontecer, faça esse maravilhoso doce de banana que vai se tornar o seu preferido. Acompanhe o passo a passo do doce de banana do Canal Ana Zambrin e arrase na cozinha.
Como fazer doce de banana
Para preparar esse doce de banana você vai precisar de suco de limão, cravos da índia, água, açúcar e bananas maduras. Comece preparando uma calda caramelizada derretendo o açúcar na panela e adicionando água, junte as bananas em rodelas, cravos da índia e o suco de limão, cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma travessa, sirva e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de banana
- Suco de 1 limão
- 3 cravos da índia
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- 10 bananas nanicas maduras e firmes cortadas em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, mexendo ocasionalmente para não queimar.
- Com a formação da calda homogênea, adicione água com cuidado, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Coloque as bananas na panela, com a calda e mexa.
- Junte os cravos da índia, o suco de um limão e misture, deixando cozinhar por 5 minutos.
- Coloque o doce no refratário e sirva conforme sua preferência.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais