Doce de abóbora típico do Paraná, com coco e feito no ponto perfeito da cremosidade

Confira agora mesmo como preparar essa receita incrível de doce de abóbora, você só vai querer fazer assim, pois fica um espetáculo!

DOCE DE ABOBORA
doce de abóbora

Se você é fã de doce de abóbora e sempre quis fazer uma receita tradicional, daquelas que remetem ao sabor da infância, acaba de encontrar esta do Canal Receitas de Pai, que fica perfeita! Combinando a abóbora com coco e especiarias, o doce fica simplesmente divino, macio por dentro e com uma casquinha sequinha por fora! Faça e comprove!

Como fazer doce de abóbora

Para a receita de doce de abóbora, você vai iniciar cortando a abóbora descascada em pedaços, colocando-a em um tacho de cobre ou numa panela de fundo grosso. Junte o açúcar cristal ou refinado, os cravos-da-Índia e a canela em pau, colocando primeiramente em fogo alto, sem adicionar água. Deixe cozinhar e misture ocasionalmente, diminuindo depois o fogo para médio e, assim que a água começar a secar, depois de umas 2 horas de cozimento, diminua o fogo e feche a panela com a tampa. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de doce de abóbora

  • canela em pau (a gosto)
  • 100 g de coco fresco ou coco ralado de pacotinho
  • 1,9 kg de açúcar cristal ou refinado
  • cravos-da-Índia (a gosto)
  • 3 kg de abóbora já descascada

Modo de preparo

  1. Comece picando grosseiramente 3 kg de abóbora já descascada e em seguida passe-a para um tacho de cobre, se tiver, ou para uma panela de fundo grosso.
  2. Acrescente 1,9 kg de açúcar cristal ou refinado, cravos-da-Índia e canela em pau a gosto, levando a princípio ao fogo alto. Não coloque água, pois a abóbora vai soltar.
  3. Vá cozinhando, mexendo de vez em quando, depois mantenha em fogo médio e, quando notar que a água está secando, após cerca de 2 horas de cozimento, abaixe o fogo e tampe a panela.
  4. Com o doce mais apurado, inclua 100 g de coco fresco ou coco ralado de pacotinho, misture com a colher de pau e faça o teste para ver se o doce atingiu o ponto correto, que é quando você despeja um pouco dele sobre o restante da panela e o montinho e ele não desfaz.
  5. Desligue o fogo, passe a panela para uma bancada e vá misturando, até esfriar.
  6. Feito isso, com o auxílio de duas colheres de sopa, pegue porções do doce e passe para assadeiras espaçosas. Repita o processo até modelar todos os docinhos nas assadeiras.
  7. O próximo passo é deixar o doce secar e formar uma casquinha, preferencialmente no sol, se possível., com um guardanapo limpo por cima.
  8. Após o doce estar sequinho, transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu sensacional doce de abóbora!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.