Doces e Sobremesas

Doce de abóbora da roça: delicioso e bem fácil de preparar

Hoje você vai aprender um docinho de abóbora delicioso que toda sua família vai adorar

Doce de abóbora

Aprenda a preparar um doce de abóbora com cocada que é simples de fazer e super saboroso. Essa receita, do Canal Tata Pereira, é uma ótima pedida para quem quer algo diferente, seja para servir à família ou vender. Vamos ao passo a passo?

Como fazer doce de abóbora

Essa receita é feita em etapas simples e bem práticas. Primeiro, cozinhamos a abóbora com açúcar e especiarias até ela ficar macia e gostosa. Depois, preparamos uma cocada usando coco fresco, açúcar e leite condensado. A montagem é feita intercalando camadas de dois doces, criando um visual bonito e um sabor incrível. Para finalizar, é só levar para gelar e está pronto!

Ingredientes da receita de doce de abóbora

  • 850g de abóbora seca picada (abóbora de pescoço)
  • 500g de açúcar
  • 26 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 300g de coco ralado
  • 200g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ lata de leite condensado
  • Raspas de coco fresco a gosto
  • Potes solicitar ou recipientes de sua escolha

Modo de preparo

  1. Coloque a abóbora picada, o açúcar, os cravos e a canela em uma panela grande. Mexa bem e leve ao fogo médio, confundindo de vez em quando, até que o açúcar derreta e comece a formar uma calda.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos, mexendo às vezes para garantir que não grude no fundo. A abóbora deve ficar macia e bem incorporada ao açúcar.
  3. Retire do fogo, escorra a abóbora em uma peneira ou escorredor para eliminar o excesso de líquido e, com um garfo, acumule tudo até formar um purê. Reserva.
  4. Em outra panela, misture o coco ralado, o açúcar e a água. Mexa em fogo médio até o açúcar dissolver completamente e o coco começar a secar levemente.
  5. Quando a mistura estiver mais firme e começando a querer grudar no fundo da panela, adicione o leite condensado. Continue pensando até o leite condensado se incorporar totalmente e a cocada ficar bem cremosa. Reserva.
  6. Para montar, compre potes adicionais ou recipientes individuais. Coloque uma camada do doce de abóbora no fundo, espalhando bem com uma colher.
  7. Em seguida, coloque uma camada da cocada por cima, nivelando para que fique uniforme.
  8. Finalize com mais uma camada de doce de abóbora e decore com raspas de coco fresco.
  9. Leve os potes à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar e ficar bem geladinho antes de servir.

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