Doce de abóbora cristalizado: durinho por fora, macio por dentro e com sabor de receita da roça

Vamos te ensinar a preparar um doce de abóbora cristalizado saborosíssimo, que desmancha na boca, muito simples de fazer e pode ser servido de 2 formas diferentes

DOCE DE ABÓBORA CRISTALIZADO
doce de abóbora

Já imaginou preparar um doce de abobora cristalizado que cada colherada é uma explosão de sabores e uma maciez incrível? Então, não perca o passo a passo desse doce de abóbora ensinado pelo canal Dika da Naka que é um espetáculo, o sucesso é garantido e irá chover elogios e pedidos da receita!

Como fazer doce de abóbora cristalizado

Preparar o doce de abóbora cristalizado é simples. O modo de preparo do doce de abóbora cristalizado é fácil, em uma tigela, vamos colocar a abóbora cortada em cubinhos e sem casca. Em seguida, iremos cobrir com água, adicionar o cal virgem culinário, misturar bem e deixar descansar por 2 horas. Na sequência, vamos escorrer a água, lavar as abóboras uma a uma, fazer furinhos em cada uma delas com o garfo e colocá-las em uma panela. E então, iremos levar no fofo médio, juntar o açúcar cristal, o cravo da índia, a canela em pau e ¼ de xícara (chá) de água e misturar bem. Em seguida, vamos deixar cozinhar bem, desligar o fogo, esperar amornar e empanar no açúcar cristal cada um dos cubinhos de abóbora. Na sequência, pode ser servido também somente com a calda que se formou no cozimento. E então, iremos nos deliciar com essa gostosura de doce de abóbora cristalizado que é top demais!

Ingredientes da receita de doce de abóbora cristalizado

  • 2 colheres (sopa) de cal virgem culinário
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
  • 5 cravos da índia
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • Canela em pau (a gosto)
  • 1kg de abóbora em cubos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a abóbora cortada em cubinhos e sem casca.
  2. Cubra com água, adicione o cal virgem culinário, misture bem e deixe descansar por 2 horas.
  3. Escorra a água, lave as abóboras uma a uma, faça furinhos com o garfo em cada um dos cubinhos de abóbora.
  4. Coloque-os em uma panela, em fogo médio, acrescente o açúcar cristal, o cravo da índia, a canela em pau e ¼ de xícara (chá) de água e misture bem.
  5. Depois de cozinhar bem, desligue o fogo, espere amornar e empane no açúcar cristal cada um dos cubinhos de abóbora e deixe secar sob uma grelha.
  6. E pode também ser servido sem empanar só com a calda mesmo que foi formada no cozimento.
  7. E então, sirva essa delícia de doce de abóbora cristalizado que é de dar água na boca só de olhar!

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