Doce de abóbora com coco perfeito: descubra o segredo e a receita de avó que não tem erro

Saiba como preparar um doce tradicional mas numa versão diferente, e com um resultado digno de aplausos. Faça esse doce de abóbora com coco, é perfeito!

doce de abóbora com coco
doce de abóbora com coco

Essa versão de doce de abóbora com coco, que o canal divinas receitas nos trouxe, é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda e muita gente ama. Confira o passo a passo dessa receita feita com abóbora cabotiã, e faça, você vai amar o resultado surpreendente!

Como fazer doce de abóbora com coco

Para fazer doce de abóbora com coco iremos utilizar abóbora cabotiã, açúcar, água, cravo da índia, pau de canela e coco ralado. Vamos colocar numa panela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, deixar ferver, encorpar e obter uma mistura cremosa. Por último iremos adicionar o coco ralado, mexer para agregar e deixar no fogo por mais 5 minutos para agregar sabor. Vamos transferir para um refratário, polvilhar coco ralado, deixar esfriar e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de doce de abóbora com coco

  • 2 kg de abóbora cabotiã
  • 1 kg de açúcar
  •  600 ml de água
  • Cravo da índia a gosto
  • Pau de canela a gosto
  • 50 gramas de coco ralado
  • Coco ralado a gosto para finalizar

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a abóbora sem casca e cortada em pequenos cubos, o açúcar, a água, o cravo da índia, o pau de canela e misture bem.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, começar a desmanchar, deixe cozinhar por cerca de 50-60 minutos para encorpar e obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione o coco ralado, mexa para agregar e deixe no fogo por mais 5 minutos para agregar sabor.
  4. Retire do fogo, transfira para um refratário, espalhe bem para ficar nivelado e polvilhe coco ralado a gosto.
  5. Deixe esfriar e sirva esse maravilhoso doce de abóbora com coco

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