Que tal alegrar seu dia com essa gostosura de doce de abóbora com coco, que traz uma textura macia e sabor marcante, agradando a muitos paladares? Perfeito para servir de sobremesa após suas refeições, você pode consumir esse doce puro ou com queijo branco, uma combinação irresistível! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o sensacional doce de abóbora com coco, que será um sucesso!
Como fazer doce de abóbora com coco
Para o doce de abóbora com coco, colocaremos numa panela grande, a abóbora em cubos, o açúcar e os cravos da índia. Colocaremos para cozinhar em fogo alto até iniciar a fervura, misturando ocasionalmente com uma colher. Assim que o líquido secar, a calda começará a ganhar consistência, então vamos misturar e deixaremos no fogo baixo por mais cerca de 20 minutos, misturando em intervalos de 5 minutos, até o doce amolecer e todo o líquido secar. Acrescentaremos o coco em flocos sem açúcar, mexeremos bem e cozinharemos por mais 10 minutos. Apagaremos o fogo, passaremos para uma tigela e esperaremos esfriar. Sirva e deguste seu divino doce de abóbora com coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de abóbora com coco
- 200g de coco em flocos sem açúcar
- 1 kg de açúcar refinado
- 2 kg de abóbora moranga madura descascada e cortada em cubinhos
- 12 cravinhos da índia
Modo de preparo
- Em uma panela espaçosa, adicione 2 kg de abóbora madura descascada e cortada em cubinhos, acrescente 1 kg de açúcar refinado e 12 cravinhos da índia.
- Leve ao fogo alto e deixe até começar a ferver, mexendo por vezes, com uma colher de pau.
- Quando o líquido reduzir um pouco e o açúcar derreter, a calda vai começar a engrossar, então vá mexendo para a abóbora desmanchar.
- Mantenha no fogo baixo por mais uns 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos, até o doce ficar bem molinho, mas sem líquido no fundo da panela.
- Nesse momento, junte 200g de coco em flocos sem açúcar, misture bem e deixe no fogo por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para outra vasilha e deixe esfriar.
- Sirva e delicie-se com seu saboroso doce de abóbora com coco! Conserve na geladeira em pote bem fechado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais