Doce de abóbora com coco da roça muito gostoso e simples de preparar

Venha conferir como fazer esse espetacular doce de abóbora com coco, uma ótima opção para sua sobremesa!

Doce De Abóbora Com Coco
doce de abóbora com coco

Que tal alegrar seu dia com essa gostosura de doce de abóbora com coco, que traz uma textura macia e sabor marcante, agradando a muitos paladares? Perfeito para servir de sobremesa após suas refeições, você pode consumir esse doce puro ou com queijo branco, uma combinação irresistível! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o sensacional doce de abóbora com coco, que será um sucesso!

Como fazer doce de abóbora com coco

Para o doce de abóbora com coco, colocaremos numa panela grande, a abóbora em cubos, o açúcar e os cravos da índia. Colocaremos para cozinhar em fogo alto até iniciar a fervura, misturando ocasionalmente com uma colher. Assim que o líquido secar, a calda começará a ganhar consistência, então vamos misturar e deixaremos no fogo baixo por mais cerca de 20 minutos, misturando em intervalos de 5 minutos, até o doce amolecer e todo o líquido secar. Acrescentaremos o coco em flocos sem açúcar, mexeremos bem e cozinharemos por mais 10 minutos. Apagaremos o fogo, passaremos para uma tigela e esperaremos esfriar. Sirva e deguste seu divino doce de abóbora com coco!

Ingredientes da receita de doce de abóbora com coco

  • 200g de coco em flocos sem açúcar
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 2 kg de abóbora moranga madura descascada e cortada em cubinhos
  • 12 cravinhos da índia

Modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa, adicione 2 kg de abóbora madura descascada e cortada em cubinhos, acrescente 1 kg de açúcar refinado e 12 cravinhos da índia.
  2. Leve ao fogo alto e deixe até começar a ferver, mexendo por vezes, com uma colher de pau.
  3. Quando o líquido reduzir um pouco e o açúcar derreter, a calda vai começar a engrossar, então vá mexendo para a abóbora desmanchar.
  4. Mantenha no fogo baixo por mais uns 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos, até o doce ficar bem molinho, mas sem líquido no fundo da panela.
  5. Nesse momento, junte 200g de coco em flocos sem açúcar, misture bem e deixe no fogo por mais 10 minutos.
  6. Desligue o fogo, transfira para outra vasilha e deixe esfriar.
  7. Sirva e delicie-se com seu saboroso doce de abóbora com coco! Conserve na geladeira em pote bem fechado!

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