Doces e Sobremesas

Doce de abóbora com coco da roça muito gostoso e fácil de fazer

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de doce de abóbora, simples e delicioso!

Doce de abóbora

Que tal aprender a fazer, com essa receitinha sensacional do Canal Tata Pereira, um gostoso e diferenciado doce de abóbora, que vai deixar um gostinho de quero mais? Combinando camadas do doce de abóbora com cocada, num instante você terá uma sobremesa deliciosa para servir à família ou vender! Faça hoje mesmo! 

Como fazer doce de abóbora

Para a receita de doce de abóbora, com um preparo simples e diferenciado, ponha numa panela a abóbora seca picada, o açúcar, os cravos-da índia e a canela em pó, colocando no fogo e mexendo bem, até o açúcar estar totalmente derretido. Feche a panela com a tampa e cozinhe por 20 minutos, misturando de vez em quando.apague o fogo e transfira a abóbora para um escorredor de macarrão ou peneira, deixando escorrer e eliminando todo o caldo, esmagando com um garfo.conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu doce incrível! 

Ingredientes da receita de doce de abóbora

  • 500g de açúcar (para o doce de abóbora)
  • 200g de açúcar (para a cocada)
  • cerca de 26 cravos-da-índia
  • 850g de abóbora seca picada (também conhecida como abóbora de pescoço)
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • raspas de coco fresco
  • 300g de coco ralado
  • ½  xícara (chá) de água
  • ½  lata de leite condensado
  • potes descartáveis o quanto baste

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione: 850g de abóbora seca picada,500g de açúcar, cerca de 26 cravos-da-índia e 1 colher (chá) rasa de canela em pó, e leve ao fogo, misturando bem, até esse açúcar derreter por completo.
  2. Depois disso, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo por vezes.
  3. Na sequência, desligue o fogo e passe a abóbora por um escorredor de macarrão ou peneira, descartando o caldo e passando a abóbora para um prato, amassando bem com o auxílio de um garfo. Reserve.
  4. Para a cocada, numa panela, coloque 300g de coco ralado, ½  xícara (chá) de água e 200g de açúcar e leve ao fogo, misturando e cozinhando até o açúcar derreter completamente.
  5. Quando começar a mudar de cor, querendo grudar no fundo da panela, agregue ½  lata de leite condensado e continue mexendo até o leite condensado sumir, ficando totalmente incorporado com o coco.
  6. Desligue o fogo e deixe reservado.
  7. Num pote descartável ou em outro de sua preferência, faça uma camada de doce de abóbora, espalhando com as costas de uma colher.
  8. A próxima camada será de cocada, nivelando bem, seguida de uma camada de doce de abóbora. Finalize com raspas de coco fresco e leve à geladeira, para gelar bem, por, pelo menos, 1 hora.
  9. Sirva e saboreie seu delicioso doce de abóbora!

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