Que tal aprender a fazer, com essa receitinha sensacional do Canal Tata Pereira, um gostoso e diferenciado doce de abóbora, que vai deixar um gostinho de quero mais? Combinando camadas do doce de abóbora com cocada, num instante você terá uma sobremesa deliciosa para servir à família ou vender! Faça hoje mesmo!
Como fazer doce de abóbora
Para a receita de doce de abóbora, com um preparo simples e diferenciado, ponha numa panela a abóbora seca picada, o açúcar, os cravos-da índia e a canela em pó, colocando no fogo e mexendo bem, até o açúcar estar totalmente derretido. Feche a panela com a tampa e cozinhe por 20 minutos, misturando de vez em quando.apague o fogo e transfira a abóbora para um escorredor de macarrão ou peneira, deixando escorrer e eliminando todo o caldo, esmagando com um garfo.conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu doce incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de abóbora
- 500g de açúcar (para o doce de abóbora)
- 200g de açúcar (para a cocada)
- cerca de 26 cravos-da-índia
- 850g de abóbora seca picada (também conhecida como abóbora de pescoço)
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó
- raspas de coco fresco
- 300g de coco ralado
- ½ xícara (chá) de água
- ½ lata de leite condensado
- potes descartáveis o quanto baste
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione: 850g de abóbora seca picada,500g de açúcar, cerca de 26 cravos-da-índia e 1 colher (chá) rasa de canela em pó, e leve ao fogo, misturando bem, até esse açúcar derreter por completo.
- Depois disso, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo por vezes.
- Na sequência, desligue o fogo e passe a abóbora por um escorredor de macarrão ou peneira, descartando o caldo e passando a abóbora para um prato, amassando bem com o auxílio de um garfo. Reserve.
- Para a cocada, numa panela, coloque 300g de coco ralado, ½ xícara (chá) de água e 200g de açúcar e leve ao fogo, misturando e cozinhando até o açúcar derreter completamente.
- Quando começar a mudar de cor, querendo grudar no fundo da panela, agregue ½ lata de leite condensado e continue mexendo até o leite condensado sumir, ficando totalmente incorporado com o coco.
- Desligue o fogo e deixe reservado.
- Num pote descartável ou em outro de sua preferência, faça uma camada de doce de abóbora, espalhando com as costas de uma colher.
- A próxima camada será de cocada, nivelando bem, seguida de uma camada de doce de abóbora. Finalize com raspas de coco fresco e leve à geladeira, para gelar bem, por, pelo menos, 1 hora.
- Sirva e saboreie seu delicioso doce de abóbora!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais