O doce de abóbora com coco é uma sobremesa clássica que muita gente adora. É simples de preparar e vai muito bem após uma refeição ou como um doce para qualquer hora do dia. Confira o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo!
Como fazer doce de abóbora com coco
Para fazer o doce de abóbora com coco, utilizamos abóbora madura, açúcar, cravo da índia e coco ralado. Primeiro, cozinhamos a abóbora com açúcar e cravos até obter uma calda espessa. Depois de bem cozido, adicionamos o coco e deixamos apurar por mais alguns minutos. O resultado é um doce saboroso, que pode ser servido quente ou gelado, conforme a sua preferência.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de abóbora com coco
- 200 g de coco ralado em flocos sem açúcar
- 12 cravos da índia
- 1 kg de açúcar
- 2 kg de abóbora madura descascada e cortada em cubinhos
Modo de preparo
- Coloque a abóbora cortada em cubinhos, o açúcar e os cravos da índia em uma panela grande de fundo grosso.
- Misture bem e leve ao fogo alto, deixando ferver até que o açúcar derreta e comece a formar uma calda, o que deve levar cerca de 15 a 20 minutos.
- Continue no fogo, mexendo a cada 5 minutos. A abóbora deve cozinhar bem e o líquido deve reduzir, o que leva cerca de mais 20 minutos.
- Quando a abóbora estiver completamente cozida e sem líquido no fundo da panela, adicione o coco ralado e misture bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos para que o coco absorva o sabor.
- Retire do fogo e transfira o doce para uma travessa. Deixe esfriar e sirva como preferir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais