Doce de abóbora com coco é sempre um clássico, um dos doces mais servidos e amados em festas e até mesmo para servir de sobremesa no dia a dia. Essa receita de doce de abóbora tem uma textura cremosa e um sabor incrível. O modo de preparo é super simples e os ingredientes usados são apenas 4. Confira o passo a passo e prepare esse delicioso doce de abóbora com coco.
Como fazer doce de abóbora com coco
Para o doce de abóbora com coco você vai usar coco ralado, cravo da índia, açúcar e abóbora. Cozinhe abóbora, açúcar e cravos até formar uma calda. Mexa a cada 5 minutos até a abóbora amolecer e a calda secar. Adicione coco ralado, cozinhe por mais 10 minutos e transfira para uma travessa até esfriar por completo. Agora é só aproveitar desse doce de abóbora com coco saboroso e fácil de preparar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de abóbora com coco
- 200 g de coco ralado em flocos sem açúcar
- 12 cravos da índia
- 1 kg de açúcar
- 2 kg de abóbora madura descascada e cortada em cubinhos
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso adicione açúcar, cravo e a abobora cortada em cubinhos.
- Leve a panela ao fogo e quando o açúcar começar a derreter siga com o cozimento mexendo a cada 5 minutos.
- Quando a abobora estiver bem cozida e o liquido estiver reduzido completamente adicione o coco ralado.
- Misture tudo muito bem mexendo o doce de abobora por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo, aguarde esfriar e sirva esse doce de abóbora com coco perfeito.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais