Essa receita de doce de abóbora com coco que o canal cozinha sem mistério nos apresenta, além de ficar incrivelmente saborosa, é perfeita para saborear após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão, faça, você vai amar porque é algo dos deuses!
Como fazer doce de abóbora com coco
Para fazer doce de abóbora com coco iremos precisar de açúcar, coco fresco ralado, abóbora sem a casca e cravo da índia. Vamos colocar numa panela, a abóbora cortada em cubos, o açúcar, o cravo da índia, levar em fogo baixo, tampar a panela e deixar soltar os líquidos, até ferver, e a abóbora começar a desmanchar e ficar bem cozida. Em seguida iremos adicionar o coco fresco ralado, misturar bem, deixar cozinhar por mais 3 minutos e retirar do fogo. Vamos transferir para uma travessa, levar para gelar por 1 hora, retirar e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de abóbora com coco
- 500 gramas de açúcar
- 300 gramas de coco fresco ralado
- 1 kg de abóbora sem a casca
- Cravo da índia a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a abóbora sem a casca, cortada em pequenos cubos, adicione o açúcar e o cravo da índia.
- Tampe a panela, leve em fogo baixo, não precisa mexer, o açúcar e a abóbora irão soltar líquidos e isso irá fazer ela cozinhar.
- Mantenha no fogo, até soltar bastante liquido, ferver, e a abóbora começar a desmanchar. Isso significa que ela está cozida.
- Acrescente o coco fresco ralado, mexa para incorporar, e deixe cozinhar por mais 3 minutos e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe amornar, transfira para uma travessa e leve para gelar por 1 hora.
- E agora se delicie com esse magnifico doce de abóbora com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais