Sem dúvida alguma, o doce de abóbora com coco é aquele tipo de receita que não precisa de apresentação, basta uma colherada e todo mundo já sabe que é um clássico da confeitaria. Faça a versão que o canal dicas e receitas da Celly nos trouxe, é tudo de bom!
Como fazer doce de abóbora com coco
Para fazer doce de abóbora com coco vamos utilizar coco ralado ou em flocos, cravos da índia, açúcar e abóbora. Iremos colocar numa panela grande e de fundo grosso os ingredientes da receita, exceto o coco ralado, levar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, e cozinhar bem a abóbora. Vamos adicionar o coco ralado, deixar cozinhar um pouco mais até secar quase todo o liquido, e começar a soltar do fundo da panela. Iremos retirar do fogo, deixar amornar, armazenar em potes herméticos ou saborear cada colherada dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de abóbora com coco
- 150 gramas de coco ralado ou em flocos
- 10 cravos da índia
- 750 gramas de açúcar
- 1 ½ kg de abóbora de pescoço
Modo de preparo
- Numa panela grande e de fundo grosso, coloque a abóbora cortada em cubinhos, o açúcar, o cravo da índia e misture bem para incorporar.
- Leve em fogo médio, mexendo a cada 2-3 minutos, até ferver, apurar, e cozinhar bem a abóbora.
- Acrescente o coco ralado ou em flocos, misture para agregar, e deixe cozinhar um pouco mais, até secar um pouco o liquido, e começar a soltar do fundo da panela.
- Esse processo pode demorar cerca de 15-20 minutos.
- Retire do fogo, deixe amornar e armazene em potes herméticos.
- E o doce de abóbora com coco mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais