Doce de abóbora com coco bem fácil e cremoso, com gostinho de receita da vovó

Mesmo que você já tenha uma receita de doce de abóbora com coco no seu caderninho, faça essa versão, você vai amar o resultado incrível!

DOCE DE ABOBORA COM COCO
doce de abóbora com coco

Sem dúvida alguma, o doce de abóbora com coco é aquele tipo de receita que não precisa de apresentação, basta uma colherada e todo mundo já sabe que é um clássico da confeitaria. Faça a versão que o canal dicas e receitas da Celly nos trouxe, é tudo de bom!

Como fazer doce de abóbora com coco

Para fazer doce de abóbora com coco vamos utilizar coco ralado ou em flocos, cravos da índia, açúcar e abóbora. Iremos colocar numa panela grande e de fundo grosso os ingredientes da receita, exceto o coco ralado, levar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, e cozinhar bem a abóbora. Vamos adicionar o coco ralado, deixar cozinhar um pouco mais até secar quase todo o liquido, e começar a soltar do fundo da panela. Iremos retirar do fogo, deixar amornar, armazenar em potes herméticos ou saborear cada colherada dessa gostosura!

Ingredientes da receita de doce de abóbora com coco

  • 150 gramas de coco ralado ou em flocos
  • 10 cravos da índia
  • 750 gramas de açúcar
  • 1 ½ kg de abóbora de pescoço

Modo de preparo

  1. Numa panela grande e de fundo grosso, coloque a abóbora cortada em cubinhos, o açúcar, o cravo da índia e misture bem para incorporar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo a cada 2-3 minutos, até ferver, apurar, e cozinhar bem a abóbora.
  3. Acrescente o coco ralado ou em flocos, misture para agregar, e deixe cozinhar um pouco mais, até secar um pouco o liquido, e começar a soltar do fundo da panela.
  4. Esse processo pode demorar cerca de 15-20 minutos.
  5. Retire do fogo, deixe amornar e armazene em potes herméticos.
  6. E o doce de abóbora com coco mais gostosa do mundo ficou pronta!

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