Doces e Sobremesas

Doce da vovó delicioso e feito com ingredientes bem simples

Venha conferir como fazer esse maravilhoso doce da vovó, uma ótima opção para sua sobremesa!

doce da vovó

Não deixe de preparar para a família, esse fantástico doce da vovó, também conhecido como ambrosia, uma gostosura de origem portuguesa, que vai aguçar sua memória afetiva! Trazendo uma textura granulada e cremosa, ele fica doce na medida certa, com o toque especial do limão, um arraso! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça ainda hoje o divino doce da vovó e receba os elogios!

Como fazer doce da vovó

Para a receita de doce da vovó, vamos pôr numa panela, ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado, colocaremos em fogo médio e deixaremos dourar, misturando ocasionalmente com a ajuda de uma espátula, até estar totalmente derretido. Retiraremos a panela do fogo e acrescentaremos: 1 canela em pau, 8 cravinhos-da-índia e 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado, deixando-a reservada. Em uma vasilha, adicionaremos: 2 e ½ xícara (chá) de leite integral, 3 gemas, 3 ovos e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Mexeremos super bem com um fouet, durante 2 minutinhos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu espetacular doce da vovó! 

Ingredientes da receita de doce da vovó

  • 3 ovos inteiros (150g)
  • 3 gemas de ovos (45g)
  • 1 canela em pau
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (25ml)
  • 2 e ½ xícara (chá) de leite integral (530ml)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (230g) + ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (45g)
  • 8 cravinhos-da-índia

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione: ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado, leve ao fogo médio e aguarde dourar, mexendo por vezes com uma espátula, até derreter completamente.
  2. Tire a panela do fogo e junte: 1 canela em pau, 8 cravinhos-da-índia e 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado, reservando.
  3. Numa tigela, coloque: 2 e ½ xícara (chá) de leite integral, 3 gemas de ovos, 3 ovos inteiros e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Misture tudo muito bem com um fouet, batendo por uns 2 minutinhos. Se preferir, bata no liquidificador.
  4. Em uma frigideira, adicione 2 conchas dessa mistura, leve ao fogo médio e deixe cozinhar um pouco.
  5. Você vai notar que conforme começar a ferver, vai formar pelotas grandes, é assim mesmo. Mexa de vez em quando, irá formar uma parte com pelotas e outra líquida.
  6. Na sequência, despeje essa mistura cozida na panela que você reservou com o açúcar, reservando-a novamente.
  7. Repita o processo, adicionando mais 2 conchas da mistura do leite com os ovos na frigideira e, quando estiver cozida e empelotada, agregue a panela do açúcar também. Faça isso até terminar de cozinhar toda a mistura de leite com ovos.
  8. Leve ao fogo novamente, mantendo-o em alta temperatura, mexendo ocasionalmente e deixando ferver e cozinhar, por cerca de 4 minutos.
  9. Deixe o fogo em temperatura média e mexa levemente a cada 5 minutos, cozinhando por mais 20 minutos.
  10. Desligue o fogo, tire a canela e os cravinhos. Vai ficar bem cozido, com os gruminhos e um pouco de líquido.
  11. Sirva e desfrute do seu magnífico doce da vovó! Bom proveito!

Dica adicional: armazene o doce da vovó na geladeira, num recipiente fechado, durante até uma semana. O sabor tende a ficar mais intenso com o tempo, tornando-se ainda mais gostoso no próximo dia.

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