Que tal preparar uma receita para a sobremesa que é rápida, fácil e vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Trata-se deste incrível doce cremoso de tapioca, do Canal Receitas Da Cris, que leva poucos ingredientes e você pode servir quente ou gelado! Não perca tempo, separe os ingredientes, sirva e prepare-se para os elogios!
Como fazer doce cremoso de tapioca
Para a receita de doce cremoso de tapioca, coloque uma panela no fogo com o leite integral e aguarde ferver. Nessa etapa junte a tapioca granulada, mexa e, assim que estiver borbulhando, inclua: o leite de coco, o coco seco, o leite condensado e o creme de leite, mexendo tudo super bem e apagando o fogo. Deixe reservado na panela durante uns 20 minutos, misturando por vezes. Decorrido esse tempo, passe para uma travessa, salpique com coco ralado, sirva quente ou gelado e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de doce cremoso de tapioca
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 50 g de coco ralado
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- coco ralado a gosto (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 1 litro de leite integral e deixe ferver.
- Quando isso acontecer, acrescente 1 xícara (chá) de tapioca granulada, misture e, quando começar a borbulhar, agregue: 1 garrafinha de leite de coco,50 g de coco ralado, 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo muito bem e desligando o fogo.
- Reserve na panela por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Após esse tempo, transfira para uma travessa, polvilhe com coco ralado a gosto, sirva assim quentinho ou leve à geladeira para gelar.
- Aproveite esse espetáculo de doce cremoso de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais