Ambrosia nada mais é do que uma deliciosa sobremesa tradicional da culinária de cada de vó, também conhecida como doce de leite talhado. Tem uma textura e sabor irresistíveis, e é perfeito para ser saboreado naqueles momentos que você deseja algo para adoçar seu coração!
Como fazer ambrosia
Para fazer ambrosia vamos precisar de leite, açúcar, 4 claras, 4 gemas peneiradas, suco de ½ limão, cravo e canela em pau. Primeiramente iremos colocar as claras numa vasilha, adicionar as gemas peneiradas e misturar bem para incorporar. Numa panela vamos colocar o açúcar, o cravo da índia e o pau de canela. Para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar essa guloseima dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ambrosia
- 1 litro de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 gemas
- 4 claras
- Suco de ½ limão
- Cravo da índia a gosto
- 1 pau de canela
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque as claras, adicione as gemas peneiradas e bata levemente para homogeneizar. Adicione o suco do limão e bata um pouco mais para agregar. Reserve.
- Uma panela coloque o açúcar, o cravo da índia, o pau da canela, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Adicione o leite, com cuidado, deixe ferver e dissolver os torrões. Acrescente a mistura de ovos e mexa levemente formando uma cruz e dá uma volta na mistura com a colher.
- Só isso, não mexa mais, diminua o fogo, e deixe cozinhar para formar os “grumos” da ambrosia. Se você mexer não irá formar os gruminhos.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos até reduzir um pouco o liquido, encorpar e ficar com uma cor dourada.
- Retire do fogo, deixe esfriar, disponha numa travessa e sirva essa linda ambrosia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais