Que tal preparar para o almoço ou jantar da família, esta sensacional dobradinha, do Canal Nandu Andrade, um prato típico do nosso país, com origens portuguesas, que agrada muita gente? Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela leva feijão branco, fica bem temperada e saborosa! Confira tudo, faça, sirva com arroz branco e salada e arrase!
Como fazer dobradinha
Para a dobradinha, esquente uma panela de pressão no fogo com o azeite, acrescente o bacon e deixe fritar em fogo médio, dourando ligeiramente. Acrescente a calabresa, frite e junte a cebola, fritando-a também. Inclua o alho, mexa, doure ligeiramente e ponha o pimentão, mexendo e deixando refogar por 2 minutinhos. Para temperar use: páprica defumada, colorau, pimenta-do-reino e sal, mexendo e colocando o bucho de boi limpo e aferventado com vinagre, mexendo de vez em quando e refogando por 5 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato incrível!
Ingredientes da receita de dobradinha
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de sal
- 500 g de bucho de boi picado, já limpo e aferventado com vinagre
- 3 colheres (chá) de colorau
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 500 g de feijão branco (deixar de molho na água por 1 hora)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde grande picado
- 100 g de bacon picadinho
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 calabresa cortada em meias-luas
- 3 folhas de louro
- água quente o quanto baste (para o cozimento)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão no fogo com 1 colher (sopa) de azeite ou óleo, junte 100 g de bacon picadinho e frite em fogo médio, até dourar levemente.
- Na sequência junte 1 calabresa cortada em meias-luas, misturando para fritar também, incluindo depois 1 cebola grande picada, fritando até ela ficar transparente.
- Acrescente 3 dentes de alho amassados, misture, doure levemente e coloque 1 pimentão verde grande picado, misturando e refogando por 2 minutos.
- Tempere com 2 colheres (chá) de páprica defumada, 3 colheres (chá) de colorau, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e 2 colheres (chá) de sal, misturando e entrando com 500 g de bucho de boi picado, já limpo e aferventado com vinagre, misturando por vezes e refogando por 5 minutos.
- Feito isso, adicione 500 g de feijão branco, que precisa ter ficado de molho na água por 1 hora, misture, junte 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado, misture, acrescente 3 folhas de louro e entre com água quente o suficiente para cobrir os ingredientes, passando 4 dedos do nível deles.
- Tampe a panela e, assim que a panela começar a chiar, conte 25 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela, prove e acerte o sal, se for preciso, adicione mais 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado, misture, sirva e aproveite sua apetitosa dobradinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais