Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, este fantástico disco de carne goiano, do Canal Tata Pereira, que fica bem saboroso e tem um preparo simples? Ele utiliza pão amanhecido e outros ingredientes acessíveis e vai agradar às crianças e os adultos também! Faça hoje mesmo!
Como fazer disco de carne goiano
Para a receita de disco de carne goiano, corte manualmente os pães franceses amanhecidos, ponha numa tigela e derrame sobre eles, o leite, molhando os pães, pressionando com uma colher e deixando reservado por 5 minutinhos. Nesse meio tempo, em um recipiente adicione a carne moída, o ovo, a salsa, a cebola, o alho, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Na sequência, tire o pão do leite, pressione bem com as mãos e transfira para o recipiente da carne. Mexa tudo super bem manualmente, formando uma massa uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de disco de carne goiano
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ cebola picadinha
- uma pitada de orégano
- 1 ovo inteiro
- salsa picada (a gosto)
- 2 pães franceses amanhecidos
- 3 dentes de alho picadinhos
- 600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- leite integral o quanto baste para molhar os pães
- farinha panco (para empanar)
- farinha de trigo sem fermento (para empanar)
- ovos batidos (para empanar)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Pique com as mãos 2 pães franceses amanhecidos, coloque numa vasilha e despeje por cima, leite integral o quanto baste para molhar os pães, apertando com uma colher e reservando por 5 minutos.
- Enquanto isso, numa tigela coloque 600 g de carne moída, 1 ovo inteiro, salsa picada a gosto, ½ cebola picadinha, 3 dentes de alho picadinhos, uma pitada de orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- O próximo passo é ir retirando o pão que ficou de molho no leite, apertar bem com as mãos e passar para a tigela da carne.
- Feito isso, misture tudo muito bem com as mãos, obtendo uma massinha homogênea.
- Retire uma porção da massinha, modele uma bolinha e achate-a, formando um disquinho.
- Para empanar, passe primeiramente numa vasilha com farinha de trigo sem fermento, depois numa vasilha com ovos batidos, deixando escorrer o excesso e, por último, na farinha panco, dispondo num prato.
- Repita o processo para modelar e empanar todos os discos de carne.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e faça o teste mergulhando um palito de dentes, se borbulhar, já pode adicionar cuidadosamente alguns discos, deixando fritar para dourar por igual.
- Retire, escorra em papel toalha e termine de fritar aos poucos, todos os disquinhos.
- Transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu apetitoso disco de carne goiano! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais