Diminui o trigo da minha alimentação começando por esse pão de cuscuz para o café

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão de cuscuz, simples e delicioso!

Se você quer inovar e substituir o pão francês no café da manhã ou lanche, não deixe de preparar esse saboroso pão de cuscuz! Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa maravilha de pão, feito na frigideira, com uma textura incrível, perfeito para degustar com manteiga! Confira a receita do Canal Nossa Culinária com Norma Vieira, faça o divino pão de cuscuz e surpreenda-se!

Pão De Cuscuz
Pão de cuscuz

Como fazer pão de cuscuz

Para o pão de cuscuz, numa tigela, colocaremos o flocão de milho, o sal e a água. Mexeremos com uma colher, vamos tampar e manter em repouso por 10 minutos. Passado esse tempo, juntaremos o parmesão ralado e o ovo, voltando a mexer. Por fim, incluiremos o fermento e mexeremos suavemente, para incorporar. Em uma frigideira antiaderente untada com óleo colocaremos a massa e arrumaremos na frigideira com uma colher. Vamos tampar e esquentar em fogo baixo por 2-3 minutos. Viraremos com uma espátula e manteremos por mais 1 minuto, com a frigideira tampada. Passe para um prato, sirva e desfrute do seu sensacional pão!

Ingredientes da receita de pão de cuscuz

  • ½ xícara (chá) de flocão de milho
  • uma pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o flocão de milho, o sal e a água.
  2. Misture bem com uma colher, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Após esse tempo, o flocão estará hidratado, então acrescente o queijo parmesão ralado e o ovo, tornando a misturar.
  4. Por último, agregue o fermento em pó e misture mais uma vez.
  5. Unte uma frigideira antiaderente com óleo, ponha essa massa e acerte direitinho com a colher na frigideira.
  6. Tampe e deixe aquecer no fogo baixo por cerca de 2-3 minutos, depois vire cuidadosamente com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto, com a frigideira tampada.
  7. Transfira para um prato, sirva e desfrute do seu incrível pão! Bom proveito!

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