Não tem tempo para preparar salada em todas as refeições? Então você precisa dessa receita de conserva de salada para guardar a semana toda. Uma salada super coloridas, saborosa e nutritiva dentro da sua geladeira pela semana toda, é só abrir e degustar. E se você é do faça e venda, experimente fazer essa salada em porções individuais. Com certeza será um sucesso. Confira aqui abaixo o passo a passo dessa receita de salada para guardar a semana toda do canal culinária em casa.
Como fazer salada para guardar a semana toda
Para a receita da salada para guardar a semana toda vamos precisar de repolho picado, pimentão amarelo, pimentão verde, pimentão vermelho, cebola, dentes de alho, cheiro verde, limão, sal, vinagre, azeite, pimenta limão, páprica picante, açúcar e pimenta. Primeiro fatie o repolho, e os pimentões, depois refogue no azeite o alho e a cebola. Em uma tigela misture o repolho, os pimentões e o refogado de alho e cebola. Tempere conforme o modo de preparo e coloque em um pote. Finalize a conserva com água, limão, vinagre azeite e pimenta. Agora é só tampar bem, armazenar na geladeira e você terá uma salada para guardar a semana toda.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada para guardar a semana toda
- ½ repolho picado
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- 1 cebola
- 10 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- 1 Limão
- Sal a gosto
- 1 xicara de chá de Vinagre
- Azeite a gosto
- colher de sopa de lemon pepper
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- Pimenta em conserva (opcional)
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Em uma frigideira adicione o azeite e doure o alho em lâminas. Acrescente a cebola cortada em rodelas e frite por mais 1 minutinho.
- Em uma travessa misture o repolho picado em tirar juntamente com os pimentões picados em tirinhas.
- Acrescente foi refogado de alho e cebola, tempere com lemon Pepper, páprica picante, sal a gosto e açúcar.
- Junte o cheiro verde e misture tudo muito bem.
- Em um pote com tampa coloque toda a salada, adicione a pimenta em conserva e água até a metade do pote.
- Em seguida adicione o suco do limão, o vinagre e 50ml de azeite.
- Tampe bem e leve à geladeira até a hora de servir.
- Caso opte por vender a sua salada para guardar a semana toda é só fazer potes individuais.
- Prontinho agora não tem mais desculpas para não comer salada todo dia.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais